省地税局党组书记、局长季可同志为全省支部书记上党课

   2018年05月08日 17:39 打印本页 关闭本页

近日,在省局凯里培训中心第一期党支部书记轮训班上,贵州省地方税务局党组书记、局长季可同志以“不忘初心、牢记使命,在新时代续创党的基层组织建设新佳绩”为主题,在省地税局黔东南培训中心给为来自全省地税系统参加党支部书记轮训班的基层支部书记上了一堂主题鲜明、操作性强、发人深省的党课。

季可同志以“‘不忘初心、牢记使命’的内涵”作为切入点,从“什么是‘初心’,什么是‘使命’”和“共产党人要不忘什么‘初心’、牢记什么‘使命’”两个方面,逻辑严密、层层递进的阐释了作为贵州地税共产党员,应当牢记党的共产主义远大理想、全兴全意为人民服务的根本宗旨,应当牢记党的奋斗精神和优良作风,应当牢记税务人“为国聚财、为民收税”的神圣使命和贵州地税“内强素质,外树形象”的总要求,应当牢记自己为什么入党、自己的职责是什么;从“不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措”“是党保持年轻的重要秘诀”“是党始终铭记历史的重要力量”“是党不断开创未来的重要基础”四个方面,旗帜鲜明、坚定有力地指出在新时代贵州地税坚定“不忘初心、牢记使命”,就是要以史为鉴、以史育人,通过回顾历史来坚定继续前行的决心和毅力;从共产党员要明白“姓什么”“为了谁”“干什么”“怎么干”四个方面,举旗定向、实事求是地指出贵州地税践行“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定马克思主义、共产主义这个根本之源,坚定人民立场,继承和发扬党的精神,坚定走“内强素质,外树形象”“知行合一”的发展之路,奋力“为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴”。

季可同志强调,这次党课、以及这次举办基层党支部书记轮训班,是贵州地税省局党组深入贯彻落实总局“下抓两级、深抓一层”工作机制,落实省局党组对系统党的建工作的主体领导责任的具体行动;是省局党组强化“四个意识”,牢固“四个自信”,完善党的建设,持续将全面推进系统从严治党向纵深发展推进,不断加强党对税收工作的全面领导的重要举措。全省各级地税局党组要时刻抓实党的建设,拧紧全面从严治党的螺丝,打造党建示范点,推广党建示范点经验。全体党支部书记要坚定“不忘初心、牢记使命”,充分认识到“支部是党的细胞,细胞活则肌体健”这个道理,发挥自身严格落实“关键少数”作用主体责任,当发挥好支部“主心骨”“领头雁”的“小郎中”“处分权”作用,弘扬中国税务精神和新时代贵州精神,把党支部这个细胞激活。支部书记要着重发挥支部党员在全省地税深化税收改革、推进税收发展的先锋、模范作用,引领全体党员坚守“为国聚财、为民收税”的使命和担当,努力为建设多彩贵州新未来,建设税务现代化,推进建设富强民主文明和谐美丽的现代化国家贡献税收务力量。

贵州省参加轮训的基层党支部书记、黔东南州地方税务局副科级以上党员干部共182人参加了会议,聆听季可同志的讲话。省局党建办主要负责人陪同调研。

(省局党办 何枫 王晓萱 黔东南州地税局办公室)




上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号