安顺地税五项措施提升税收质量

   2018年04月28日 09:34 打印本页 关闭本页

为整肃税收秩序提升征管质量促进纳税遵从,安顺地税充分发挥稽查工作职能,大力营造公平公正的纳税环境,助推经济高质量发展。

一是选择精兵,深入调研服好务。派出稽查骨干分赴8个区县,开展重点调研和税收督促工作。深入企业一线,面对面的为纳税人进行咨询和辅导,采用听取汇报、查阅资料、开座谈会、实地走访等方式,摸清当地税源,开展纳税风险评估,提出堵漏建议,提供政策支持。

二是发挥优势,协助配合传帮带。发挥稽查业务优势,派出精兵强将,协助各县区级征管部门,对当地房地产开发企业缴税的重点、难点问题进行梳理,帮助基层一线的同志运用金税三期系统进行风险排查,实地分析,堵塞税收漏洞。通过传帮带,提高了征管质效,促进了纳税人的税法遵从度。

三是分工合作,集中力量清欠税。加大对旧案、积案的清理力度,通过大力打击税收违法行为,打造诚信纳税的税收环境。对陈年欠税,制定缴税时间表,严抓落实。

四是深度融合,联合检查出实效。与国税密切联系,数据互换,信息共享,联合开展各项检查工作,切实提高执法效率,减轻纳税人负担。4月份,与国税稽查局联合开展总局随机抽取的重点稽查对象检查,以查促管,打造公平公正的纳税环境。 

五是加强培训,规范管理强素质。利用国地税机构合并前期,大力开展学习培训,规定每周二、五上午为固定培训时间,采取讲学结合的方式,要求每人都要选课题、上讲台,营造团结上进的良好学习氛围,打造能打硬战的税务铁军。

(安顺市地税局  黄小松 张 帆)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号