晴隆县国地税携手同行共谱税宣前奏曲

   2018年04月09日 10:52 打印本页 关闭本页

伴着4月和煦的春风,第27个全国税收宣传月悄然而至。4月3日,晴隆县国税局、地税局联合举办了第27个税收宣传月启动仪式。县国地税主要负责人、相关部门负责人参加了启动仪式,县委常委、常务副县长潘龙、县财政局局长杨雄以及纳税人代表受邀出席。

启动仪式上,晴隆国地税紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的宣传主题,联合策划推出了表彰先进树新风、联欢互动传税情、巧借春风送税法三个活动板块,具体内容有: 

一是表彰先进树新风。晴隆国地税以鼓励先进,鞭策后进,积极提高纳税遵从度为目的,积极推介典型、树立榜样,对县农商银行等10户纳税人授予了“2017年度纳税先进单位”荣誉表彰。荣获表彰的纳税人代表们表示今后将继续争当守法经营、诚信纳税的楷模,为地方经济发展和社会进步做出更大贡献。

二是联欢互动传税情。县国地税的青年税干们通过齐声朗诵诗歌《晴隆税务人?同心共治税》,展现了税务干部在“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”进程中的新作为、新风貌。《阿妹戚托》、《手拍鼓舞健身操》等表演节目,更是以老百姓喜闻乐见的形式将税收知识融入其中。在节目表演过程中,税务人员与民互动,与演出人员共舞,拉近了与纳税人的距离,为税收宣传月活动的开展营造了和谐的工作氛围。

三是巧借春风送税法。县国地税精诚合作,巧借便民纳税的春风,积极成立宣传小分队,以开展税收宣传月启动仪式为契机,分别向纳税人宣传了“电子税务局”、“环保税政策”、“购房契税政策”、“城镇土地使用税标准”等纳税人关注的热点税收知识,并通过现场解答纳税人的涉税问题,向纳税人普及税法知识,提高纳税人的税法认知度。活动当天,共发放各类宣传资料500余份,接受咨询50余人次。                                  

                         (晴隆县地税局 刘 湘)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号