册亨国地税联合奏响“三部曲”,信息高度聚合有保障

   2018年02月03日 10:12 打印本页 关闭本页

册亨县国地税在共同税收分析、共享涉税信息、共推综合治税三个方面奏响信息高度聚合“三部曲”,为国地税合作提供强有力的信息支撑。

一是在共同税收分析上,联合开展“十三五”时期税收形势分析,围绕地方经济发展、税制改革、税收政策变化等特点,按季开展税收风险、政策效应和经济运行分析,同时选择重点行业、重点领域联合开展特色税收分析,着力打造税收分析精品,为加快地方经济社会发展提供科学参考。

二是在共享涉税信息上,以联合办税为依托,实现了税务登记、申报征收、税源管理 、税收优惠、税务认定、发票票证等方面信息共享,充分发挥国地税双方在信息互通互补对征管的促进作用,以实现办税服务厅、税源基础管理、税收风险管理等方面基础设备及网络资源的共享共用,共同开展系统运维、安全管控等日常管理工作。

三是在共推综合治税上,国地税共同促成将综合治税工作纳入了政府目标绩效考核,利用政府OA信息共享平台,定期收集30余个县直部门和乡镇的涉税信息,提升信息管税能力,切实形成“党政领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”税收共治和社会化保障格局。

(册亨县地税局  韦廷辉)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号