平塘县地税局“容缺受理”助纳税服务提速

   2018年01月10日 14:40 打印本页 关闭本页

今年以来,平塘县地税局坚持以纳税人满意为落脚点, 积极主动转变服务理念,不断创新服务举措,对涉税业务试行“容缺受理(办理)”服务,窗口初次受理(办结)率进一步提升,大大提升了纳税人获得感和满意度。

一是先受理后补正,优化服务流程。该局对“金税三期”系统登记状态为“正常”、纳税信用评定B级以上的纳税人以及办理二手房交易、个人出租房屋代开发票业务的自然人予以“容缺受理”。对于非关键材料暂缺或有误的纳税人,可由服务窗口按照“先受理、后补缺”的原则预先受理审查,并一次性告知纳税人需补资料,在领取办税结果时或规定时限内再行补正。这一“特殊”服务打破传统办税流程,有效缓解重复办、多头跑的问题。

二是先受理后管理,促进税法遵从。对“容缺受理”业务相关事项加强后续的管理,使涉税事项受理有提醒、有过程可查询、结果可反馈,为纳税人提供了更方便快捷的服务,有效强化了纳税引导和激励效应,促进了税法遵从。

三是边受理边服务,提高纳税满意度。针对信用等级较高的纳税人适当优先提供“容缺受理”,在不违反原则的前提下,简化税收业务办理手续,开辟 “绿色通道”,允许“边补齐材料,边受理审核”,缩短整体审批时限,最大限度方便纳税人。

该局“容缺受理”工作机制的实施,进一步优化了办税流程,实现了纳税人办税“减负提速”,大幅度增加纳税人满意度。

(平塘县局  周子菁)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号