荔波县地税局“四加强”保“双创”优惠政策落实

   2018年01月09日 14:56 打印本页 关闭本页

为进一步贯彻落实国家“大众创业 万众创新”税收优惠政策,真正让企业享受到税收优惠带来的红利,荔波县地税局采取四项措施,确保政策落实到位。

一是以文件为依托,加强业务培训。将国家税务总局推出的《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》纳入全员必学知识培训课程,及时下发全局学习,及时组织培训,并通过开展学习讨论和个人自学等形式,使税务人员熟练掌握各项税收优惠政策,提升政策落实能力。

二是以服务为依托,加强政策宣传。通过在办税服务厅设立税收咨询台、电子显示屏滚动播放、资料分发、网络宣传、“一对一”、纳税人座谈会等多种宣传形式,有针对性地对纳税人在不同阶段应享受的税收优惠政策进行宣传辅导,提高政策知晓度,确保纳税人精准掌握优惠政策。

三是以建议为依托,加强政策优化。广泛征集纳税人对各项税收优惠政策落实过程中的意见建议,对已经落实优惠政策的企业跟踪回访,及时了解政策执行的成效和存在的不足,切实做到宣传、执行、反馈等环节紧密衔接,推进优惠政策落实到位,不断优化服务,助力企业健康发展。

四是以监督为依托,加强规范管理。加强优惠政策落实的备案、审核、监督工作,确保优惠政策落实有理有据,实现应免尽免、应减尽减,保证符合条件的纳税人用足用好税收优惠,确保政策落实到位、不走样。

(荔波县地税局  白锦峰)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号