都匀开发区地税局“三注重”着力帮扶企业发展

   2018年01月10日 14:04 打印本页 关闭本页

今年以来,都匀开发区地税局充分结合年初制定的工作目标,充分发挥税收职能,精准发力,全方位、多角度助推企业健康发展。

一是注重走访辅导。对辖区内的重点企业进行定期走访,掌握企业的税源结构及变化动态,了解转型升级、调结构等方面的涉税需求,健全分析制度,大力落实税收优惠政策,支持企业绿色、循环发展,截至目前,该局实施上门服务20余户次,解决涉税问题10余条。

二是注重考核监督。一方面完善6类23项考核管理相关制度规定,对辖区内企业提前介入、主动对接、靠前指导。另一方面,转变监督方式,健全内外监督体系,由事后监督转变为事前、事中监督。对内落实两权监督,健全执法检查通报制度;对外开展第三方和“结对子”互查,形成风险控制体系,提醒企业防范涉税风险。

三是注重追踪回访。科学拟定回访计划,由监察和纳税服务部门联合组成专项回访小组,主动回访,发放调查问卷,及时收集整理纳税人反映的意见和建议,将服务和管理有效结合,不断提升服务水平。

(都匀开发区地税局  曹文广)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号