开展跨区域机构设立试点 国家税务总局设立北京特派办

   2017年12月04日 13:01 打印本页 关闭本页

根据中央编办批复,国家税务总局近日设立了驻北京特派员办事处,承担对北京、天津、河北、山西、内蒙古5个省区市国税地税机关贯彻执行党中央、国务院决策部署情况的督查、税收执法合规性检查、财务内审、跨区域涉税大案要案稽查等任务。

国家税务总局有关负责人表示,为深入贯彻落实党的十九大关于深化行政体制改革、创新监管方式等精神,税务总局开展跨区域机构设立试点,适应了当前我国经济和社会发展需要,在进一步优化营商办税环境、便利纳税人、规范税务人等方面具有积极意义。

“从国际经验来看,发达市场经济国家大多成立了跨区域税务组织,这是实现税收管理服务集约化、高效化的趋势性规律,是非常重要的改革创新。”国家行政学院经济学部教授许正中表示。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号