福泉市地方税务局以十九大精神引领税收工作 提升纳税服务质效

   2017年12月03日 20:48 打印本页 关闭本页

近日,福泉市地方税务局认真学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,认真履职尽责,通过理论学习+交流研讨、原文学习+原理领悟的形式,以 “晋级升星•好花更红”星级党支部创建为载体,努力提升纳税服务质效,为新时代地税工作的发展奠定坚实的基础。

一是加强员工培训,提升纳服水平。强化内部业务能力学习,提高干部职工的业务素质,加强部门与分局之间的协作,努力提高服务质量和效率。坚持微笑服务和文明服务,杜绝“门难进、话难听、事难办”现象发生。坚持个性化提醒,施行一次性告知事项,防止纳税人“多头跑、来回跑”,提升纳税人满意度。

二是深入企业调研,了解企业需求。积极对辖区企业进行实地走访,加强纳税辅导和税法宣传,了解企业当前生产经营过程中存在的问题和需求,详细掌握企业生产经营情况,宣传支持企业发展的各种各项税收优惠政策,引导企业用足用活税收政策,真正让企业从税收政策中得到实惠。特别是针对即将开征环保税的纳税人,上门进行“一对一”的纳税辅导,引导纳税人正确履行纳税义务,为环保税的开征奠定坚实的基础。

三是开展个性服务,准确把握诉求。着力开展“税收服务实体经济”活动,组建大企业个性化服务需求团队,对瓮福(集团)有限公司等6家单位组织开展大企业个性化服务需求调查,为大企业提供“量体裁衣”式定制纳税服务,解答企业关心的税收政策问题,精准把握大企业涉税诉求,帮助企业解决发展过程中遇到的涉税难题。同时做好大企业税务风险内控调查,根据大提出的税收风险点,有针对性的提出管理建议,推进大企业建立健全内控机制,进一步提升纳税遵从度。

(福泉市地方税务局 李仕春)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号