普安地税局五个“到位”加强退税管理

   2017年12月01日 20:11 打印本页 关闭本页

截至2017年11月,普安县地税局共收到退税业务11笔。已办理退税8笔,另外3笔正在办理当中,退税主要涉及政策性优惠退税、申报缴款误缴退税、发票金额误开退税等因素。为开展好退税管理工作,该局通过“5个到位”对纳税人退税真实性进行核查:

一是政策核准到位,确保退税依法依规。严格按照相关法律法规条款与纳税人实际申请退税情况对照,保证退税符合政策法规要求。

二是程序审批到位,确保审批层层把关。按照退税审批工作规程和有关文件要求,明确审核内容和标准,对申请退税的材料层层审批,签字确认,压实责任。

三是金额核实到位,按照纳税人所提供申请书、退税票据、合同金额等相关书据,进行退税金额层层核算,保证所退金额分毫不差。

四是资料核查到位,确保资料完整无误。通过专人审批退税资料,辅导纳税人填写相关表格,对退税所需资料的完整性,资料规范性做好检查。

五是监管到位,加强后续监督管理。增强管理职责和岗位设置的相互配合、监督制约,后续资料有序归档,并由专人管理,自受理资料到最终审定核准,交接手续清晰明了,为后续管理打牢基础。

(普安县地税局 王金银)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号