都匀市地税局采取“四式服务”不断提升纳税服务质量

   2017年12月03日 20:40 打印本页 关闭本页

如何为纳税人提供优质高效的服务一直是地税系统重点研究的课题。“服务型执法”早已扎根全体税务干部心中,这是一种长久趋势,也是一盘发展大局。都匀市地税局按照上级局要求,确确实实把纳税服务工作作为重要工作抓好抓实,进一步改进服务态度、提高办事效率,以优质高效便捷的服务,不断提高纳税人满意度和社会公信度,营造更加和谐的征纳关系。

一是“宣传式”服务。坚持“互联网+”思维,大力开展信息化纳税服务建设,通过微信、QQ等通信软件为纳税人实时推送税收新政策、新动态,确保纳税人第一时间掌握动态信息、把握政策实质,努力增强服务效果,树立良好形象。

二是“问需式”服务。将纳税人的呼声当成第一信号,把握纳税人涉税服务需求,找准加强和改进工作的着力点。以“纳税人需求专项调查工作”为契机,进行服务需求与满意度的调查,准确把握纳税人的所需、所急、所忧、所盼。为完善纳税服务工作,更好地服务纳税人提供参考。

三是“分类式”服务。根据经营规模、所属行业和核算特点等因素,把纳税人分成重点税源户、一般纳税户、特殊行业户,对不同税源、不同行业的纳税人提供针对性的纳税辅导、纳税提醒,最大限度地减少征纳环节出现的矛盾,方便税企交流,实现税企互信。

四是“依法式”服务。始终笃信依法行政是深层次服务的具体表现,将深层次服务融入到规范、公平执法之中。实施阳光作业,坚持公开办税;把办税服务与日常税收管理有机结合,组织干部职工深入企业,送政策上门、帮企业解忧、给企业鼓劲、为经济把脉,切实做到“以服务促管理,以管理促征收”。

(都匀市地税局  孙 瑞)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号