黔南州地税局多措并举掀起学习党的十九大精神热潮

   2017年11月08日 16:48 打印本页 关闭本页

黔南州地税局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,主动作为,多措并举,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到实际工作中。

一是领导干部带头领学。通过组织收听收看党的十九大盛况,第一时间抓好传达学习,领导干部带头做好学习宣传,党组中心组组织专题学习,学习党的十九大召开的时代背景、重大意义、目标任务、精神实质、内涵要义等,力求学深学透、融会贯通,结合黔南地税实际,提出学习贯彻落实的具体措施。

二是发动党员深入学习。抓好党员干部群众的学习贯彻工作,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式开展好宣传贯彻工作,通过学原文、谈体会、查不足、明方向,把全体党员干部思想统一到十九大精神上来,充分发挥税收职能作用,以实际行动把十九大精神落实好、贯彻好。

三是周密组织主题教育。一是开展贯彻党的十九大精神党日活动;二是组织参加党的十九大精神知识竞赛活动;三是开展“支部书记讲解十九大”微型党课活动。力争通过开展形式多样、活泼生动的主题教育活动,营造学习宣传的浓烈氛围,提升广大党员干部的参与感和认知度。

四是精心组织宣传学习。以领导干部带头宣讲、组织党员干部参加学习报告会等形式,充分发挥讲坛学堂、网上宣传阵地、宣讲志愿者的作用,不断扩大宣传活动的覆盖面。开设专栏,利用微信公众号、宣传橱窗、局域网、动态信息多种载体,深入宣传解读大会精神,及时反映地税系统在学习贯彻活动中的新动态、新成效、新进展。

五是主动服务辐射社会。发挥税收部门职能优势和志愿服务优势,主动服务地方发展,通过开展“三亮一创”、驻村帮扶、帮联乡村学校少年宫等多种形式载体,组织宣讲志愿者进乡村、进社区、进学校,向广大群众宣传十九大精神,进一步增强信心,群策群力,团结一致。

六是结合实际学以致用。把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,从班子成员领导干部做起,带着问题深入基层开展调查研究,坚持问题导向,找准关键环节,提出务实管用的工作措施,推动党的十九大精神在黔南落地生根,形成生动实践。

(黔南州地税局 张 静)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1 网站标识码:52BM010020

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号