王军:减税红利支持中国经济平稳增长

   2017年10月13日 10:12 打印本页 关闭本页

“自去年5月份起,中国全面实施了营业税改征增值税的税制改革,这是一项大规模的减税措施,一年减税近7000亿元人民币。”国家税务总局局长王军日前在第十一届税收征管论坛(FTA)大会上说。

王军表示,对这项涉及1000多万户企业纳税人和1000多万户自然人纳税人的改革举措,如何保证其全面及时落实到位,不仅要考虑制度设计上兼顾各方面的诉求,又要考虑实际征管中面临的各种挑战;不仅要体现税收制度统一规范性的要求,又要解决不同地区、不同行业、不同企业差异性的矛盾。

王军指出,我们坚持实施税制改革与完善征管服务联动,用管理和服务上的改进创新,解决了很多营改增税制设计和实施中的难点问题,确保了这一重大供给侧结构性改革举措平稳落地和顺利推行。改革释放出来的减税红利,有效扩大了税基,拉长了产业链,促进了创业创新,支持了中国经济转型升级和平稳增长。今年,中国政府又推出了六大类减税政策,我们仍然将不遗余力地在坚持征管与税制联动中,精准精细地落实,进一步助力企业和经济发展。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号