都匀市地税局加强政务信息管理

   2017年10月11日 10:51 打印本页 关闭本页

都匀市地税局为进一步落实政务信息编报的各项工作部署,切实提高政务信息工作的整体水平,主动提升站位,通过“四个完善”不断加大政务信息报送力度,提高政务信息报送质量,有效提升政务公开工作水平,取得了较好成效。

完善政务信息管理人员培训制度。组织政务信息通讯小组人员针对政务信息要点及写作技巧进行培训,并相互交流近期写作的热点问题,打牢写作基本功,提高信息撰写与审核水平。

完善政务信息任务分解制度。按照职责范围和信息量来源大小,年初制定并发布政务信息工作目标,明确工作职责,将政务信息任务按月细化分解落到实处,实行压力传导,层层落实。

完善信息审核制度。要求政务信息内容围绕最新政策落实以及税收管理创新,对重大工作部署迅速跟进,对税收重点工作深度挖掘。加强对信息报送的审核,对上报的每一条信息从内容质量、文字表述等方面严格把关,要求做到主题鲜明、文字精炼。

完善信息定期通报制度。局党组高度重视政务信息工作,与税收业务工作同部署,同推进。按照年初制定的工作目标对各部门信息报送情况、采用情况每月通报一次,不断激发积极参与信息宣传工作的主动性。

(都匀市地税局 杨 洋)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号