都匀地税:贯彻落实减税降费让企业享受“幸福感”

   2017年10月08日 10:18 打印本页 关闭本页

今年以来,都匀市地方税务局认真贯彻中央减税改革战略部署,落实国务院推出的一系列减税降费主要举措。从五个方面着手,让企业享受减税降费带来的“幸福感”。

一是继续推进营改增,简化增值税税率结构。从2017年7月1日起,增值税税率由原来的四档减至17%、11%、6%三档,取消13%这一档税率;并将农产品、天然气等增值税税率从13%降至11%。此项优惠政策,主要涉及国税局增值税税率改变,而我局将根据市国税局征收的增值税税额进行相关税种附征征收,依靠国地税联合办公契机,加快税款征收效率,简化增值税税率结构。

二是扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围。自2017年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元。依照国家政策,该局大力进行政策宣传,利用LED屏滚动播出、政务宣传栏张贴文件、纳税人服务QQ群等形式对减税政策进行宣传,并在6月政策发布后,进行了企业梳理,对可能符合条件的企业进行专项宣传,确保政策宣传到位,为政策落实打下夯实基础。截至6月底,该局共有1047户符合年应纳税所得额在50万元以下减免企业所得税条件,共减免企业所得税102.45万元。

三是提高科技开中小企业研发费用税前加计扣除比例。自2017年1月1日到2019年12月31日,将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。对管辖范围内符合高新技术产业的单位,该局组织税务干部深入企业进行了专项的税收宣传,并将相应政策送到企业,让企业了解政策,吃透政策,确保政策的落实。

四是全面推开商业健康保险个人所得税税前扣除。根据政策要求,从今年7月1日起,该局对个人购买符合条件的商业健康保险产品的支出,允许按每年最高2400元的限额予以税前扣除。截至目前,共接到咨询该项政策的电话有20余个,当前都匀市企业基本都只购买“五险一金”,没有购买符合条件的商业健康保险产品而导致目前无人申报该项税前扣除。

五是自2017年1月1日起至2019年12月31日止,对物流企业自有的(包括自用和出租)大宗商品仓储设施用地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。自文件下发后,分别对该局所管辖的物流企业进行了专门的政策宣传,将此政策进行专项剖析,并通过LED屏进行滚动播出,截至6月底,还未有符合条件的物流企业到该局进行相应减免备案。

今年以来,都匀市地税局认真贯彻落实减税降费政策,做好企业减免税政策宣传,取得良好效果,保证每一位纳税人能够享受税收政策优惠。

(都匀市地税局 白璐璐  尚永杰)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号