独山县地税局“三轮驱动”助力“大众创业 万众创新”

2017年09月08日 09:48 打印本页 关闭本页

为深入推动“大众创业、万众创新”政策落实,独山县地税局“三轮驱动”营造优质高效的纳税服务环境,以税收杠杆助推“大众创业、万众创新”。

一是优化服务,为创业创新者“排忧解难”。开设“双创”绿色通道,规范办税流程,简化办税程序,简并涉税资料,推行网上办税等多元化办税服务方式,做到及时受理、有效指引、限时办结,为“创客”提供及时有效的纳税服务,并印制《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》汇编手册在办税服务厅窗口摆放,方便纳税人便捷地获取业务办理指南,形成“人人关心创业创新群体、个个服务创业创新群体”的共识。

二是释放红利,为创业创新者“积累动能”。借助政府门户网站、微信公众平台推送、税企QQ群等多种方式,加强创业就业税收优惠政策宣传普及工作,确保政策精神迅速传达、纳税人充分知晓,同时对“创客”新开办的企业,税收管理员定期上门开展“一对一”辅导,实地了解生产经营情况,全力帮助企业开展税收政策效应分析,为大众创业、万众创新提供强有力的政策支持。

三是减负提效,为创业创新者“清障搭台”。实行“一窗式通办、一站式服务”,落实“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的便民办税要求,认真核对创业者提交的涉税资料,对纳税人提交的涉税审批资料齐全的直接受理、审核,符合条件的当场给予纳税人审批事项批复,杜绝“资料重复报、办理时间长”等现象,减少了创业者的办税时间,降低办税成本。

(独山县地税局  谭 飞)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved

运行管理:贵州省地方税务局办公室 黔ICP备11001206号-1

推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本 技术支持:贵州省地方税务局办公室

公网安备 52010302000002号