国家税务总局贵州省税务局关于推行跨区域经营纳税人涉税事项通办的公告(2018年第14号)

   2018年06月15日 17:43:48 打印本页 关闭本页

2018年第14号

为落实中央深化国税、地税征管体制改革要求,进一步深化税务系统“放管服”改革,优化营商环境,加快推进办税便利化改革,方便跨区域经营纳税人自主选择办税场所,为纳税人提供更加便捷、经济、规范的办税服务,国家税务总局贵州省税务局(以下简称“贵州省税务局”)决定继续在全省范围内推行跨区域经营纳税人涉税事项通办。现将有关事项公告如下:

一、跨区域经营涉税事项通办是指纳税人跨省、自治区、直辖市、计划单列市,省内跨市、自治州办理公告范围内的涉税事项。通办业务事项包括全省通办、全国通办两类。全省通办是指贵州省税务局服务范围内的纳税人,可以在贵州省境内自主选择任何一个公告授权范围内办税服务厅办理公告范围内的涉税事项。全国通办是指跨省(自治区、直辖市、计划单列市)经营纳税人,可以根据办税需要就近选择贵州省税务局公告范围内的办税服务厅,申请办理公告范围内的涉税事项。

二、本公告所指的全省通办业务包括:税务登记、申报纳税、税务认定、优惠备案办理、证明办理、宣传咨询共6大类25项办税事项(详见附件1);全国通办业务包括:涉税信息报告、申报纳税办理、优惠备案办理、证明办理等4大类14项办税事项(详见附件2)。

三、承办跨区域通办业务的办税服务厅(详见附件3)设置“通办业务”窗口,跨区域经营纳税人在资料齐全、规范、手续完备的情况下,可以自主选择本公告所列的任何一个税务局办税服务厅办理有关涉税事项。对需要领取办理结果的涉税事项,纳税人可以选择邮寄或到主管税务机关领取两种方式获取办理结果。选择邮寄方式领取的,邮寄费用由纳税人自行承担。

四、贵州省税务系统全国通办、全省通办涉税事项目录及授权办理跨区域通办业务的办税服务厅名单将根据政策变动情况和业务需要在贵州省税务局官方网站等渠道上动态更新发布。

五、纳税人需要进一步了解跨区域通办涉税事宜的,可拨打贵州税务12366纳税服务热线、贵州省受理跨区域通办业务办税服务厅咨询电话或到办税服务厅现场咨询,也可登录贵州省税务局官方网站进行查询。

六、本公告自2018年6月15日起施行,贵州省税务局所属国税机构和地税机构合并前亦应按本公告执行。《贵州省地方税务局贵州省国家税务局关于推行跨区域经营纳税人涉税事项通办的公告》(贵州省地方税务局贵州省国家税务局公告2018年第3号)同时废止。

特此公告。

附件:1.贵州省税务系统受理全省通办涉税事项目录.doc

2.贵州省税务系统受理全国通办涉税事项目录.doc

3.贵州省税务系统受理跨区域通办业务办税服务厅名单.xls

国家税务总局贵州省税务局

2018年6月15日

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496