“新税务·新服务” 便民春风暖凉都

   2019年03月04日 18:40:33 打印本页 关闭本页

“国家又有减税降费新政了,对于我们这些小规模纳税人来说,这是新年收到的最好礼物。”

“这次专场培训会,解疑惑、讲‘干货’,税务干部一个不落,真是一场‘及时雨’。”

……

1.png

办税厅税务干部正在工作中

在六盘水各级税务部门组织举办的小微企业减税降费政策辅导专场培训会,纳税人纷纷为正紧锣密鼓开展的2019年便民办税春风行动频频点赞。

时间回溯到今年2月20日,随着《国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》对外发布。一场主题为“新税务·新服务”的2019年“便民办税春风行动”正式启动。

今年的“便民办税春风行动”围绕减税降费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协同共治等方面出台4大类13项52条便民办税服务举措。

闻令而动,六盘水市税务系统围绕“新税务·新服务”主题,紧扣“细”“合”“准”三字要点,谋真招、出实招、亮新招,全力以赴抓好“便民办税春风行动”各项措施落地——

2.png

盘州市税务干部指导纳税人填报资料

打出减税降费“组合拳”。充分发挥减税降费工作领导小组的统筹协调作用,全面宣传减税降费政策,持续开展分级分类培训辅导;进一步统筹办税资源,精简报送资料,力争2019年底前对纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上;对照总局提出的22条减税降费具体举措,逐一落地、落实、落细。此外,建立纳税人诉求快速反应机制、统筹做好台账管理、简化办理程序、政策效应分析、督查指导等工作,提高政策落实的精准度和便捷度。

3.png

六枝税务局第一税务分局前台人员辅导纳税申报个人所得税

打造税收征管“升级版”。纳税申报、税费缴纳、出口退税服务全面升级、70%以上涉税事项“最多跑一次”、“线上”“线下”多渠道轻松办税……围绕靶心,六盘水市税务系统立足既有优势、精准发力,以总局在便民办税春风行动中提出的21条提速增效措施为抓手,主动作为,力争让事项更简、办税更易。严格落实“一门进、一次办”改革,发挥“互联网+大数据”强项,升级网上办税、自助办税等,切实减少办税事项、减少报送资料、压缩办税时间,进一步增强纳税人和缴费人的获得感。

4.png

六枝税务局第一税务分局工作人员认真辅导纳税填写资料

构筑营商环境“新高地”。优化税收营商环境只有进行时,没有完成时。今年便民办税春风行动专门推出9条措施,聚焦“放管服”改革、税收营商环境优化。六盘水市税务系统压紧压实主体责任,挑重担、行使命,在“放”的方面,对上级已经明确“放”的项目坚决放到位;在“管”的方面,积极探索建立以信用评价、监控预警、风险应对为核心的监管方式,营造良好税收环境;在“服”的方面,强化分局上门服务,做到送政策、送服务、解难题上门。此外,进一步深化“线上”银税互动合作机制、推动多部门信息共享提高征管效率、加强专业机构监管提升涉税服务水平。

5.png

税务干部走访纳税人

2019年是国税地税合并后新税务的开局之年。六盘水市税务局党委书记、局长罗永生表示,该局将以最大决心、最强力度、最实举措坚定不移把2019年“便民办税春风行动”推向纵深,打好“开局战”,充分展示新机构、新服务、新形象,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。(作者 张志敏 谌晗 来源:国家税务总局六盘水市税务局、贵州日报)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496