贵州全省税务系统全面从严治党工作会议在贵阳召开

   2019年01月25日 17:26:22 打印本页 关闭本页

1月24日下午,全省税务系统全面从严治党工作会议在贵阳召开。国家税务总局贵州省税务局党委书记、副局长季可作讲话,党委委员、纪检组长雷波代表省局党委作监督执纪问责工作报告。

季可指出,2018年,在总局党委和省委、省政府的正确领导下,全省税务系统认真贯彻落实党中央和总局党委、省委全面从严治党决策部署,坚持党要管党、在用党的十九大精神推进工作方面取得了新成效,在发挥党的领导最大优势方面取得了新成效,在党风廉政建设和反腐败斗争方面取得了新成效,在推进机构改革和服务税收发展上取得新成效,全面从严治党工作走深走实,推动全年税收改革发展各项任务圆满完成,得到税务总局和省委、省政府的充分肯定。

季可强调,要站在政治和全局的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的新思想新理念新要求,深入贯彻落实税务总局党委、省委全面从严治党的新决策新部署新安排,充分认清税收改革发展和干部队伍建设面临的新情况新矛盾新问题,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署上来,准确把握税务机关的政治属性、以人民为中心的政治立场、“重典治吏”的政治法纪、全面从严治党的政治责任和标本兼治一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的政治态势,坚持底线思维,防范和化解重大风险,推动十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神在贵州税务系统落实见效。

季可要求,2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中三中全会、十九届中央纪委三次全会精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以“新纵合横通强党建”机制体系为抓手,按照总局党委、省委部署安排和省局党委“16541”党建工作思路,全面推进党的建设,全面从严治党,坚持底线思维,防风险强素质树形象,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为开启高质量推进新时代税务现代化新征程提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好四个方面工作。一是提升政治建设能力,把全面从严治党工作引向深入。二是提升责任担当能力,把管党治党政治责任引向深入。三是提升正风肃纪能力,把作风建设引向深入。四是提升监督执纪能力,把巩固发展反腐败斗争压倒性胜利引向深入。同时,他还对全省税务系统纪检部门和纪检干部提出了强化表率意识、打造模范机关、当好忠诚卫士的三点希望和要求。

雷波指出,要全面总结2018年全省税务系统纪检工作取得的新成效,准确把握新时代监督执纪问责工作新要求,

坚持政治监督,坚持稳中求进,坚持长期从严,坚持一体推进,坚持高质量发展,全力完成2019年全省税务系统监督执纪问责工作任务。一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装上更加自觉。二是强化政治监督,在落实党中央重大决策部署上更加有力。三是聚焦专责监督,在协助党委落实主体责任上发挥作用。四是做实日常监督,在建立监督长效机制上创新突破。五是坚持以人民为中心,在整治群众身边腐败和作风问题上敢于亮剑。六是严肃执纪问责,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上持续发力。七是加强自身建设,在打造纪检铁军上更加从严从实。

国家税务总局贵州省税务局党委副书记、局长钟油子主持会议。省税务局局领导,各市级税务局主要负责人和纪检组长,各县级税务局主要负责人,省局各部门主要负责人参加了会议。

(国家税务总局贵州省税务局系统党建处   纪检组)

会议现场.JPG

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496