遵义经开区税务局:党员突击冲锋在前 个税宣传走在前沿

   2019年01月23日 15:57:08 打印本页 关闭本页

为了进一步强化党建引领,践行中国税务精神,确保让纳税人享受新修订的《个人所得税法》带来的政策红利,国家税务总局遵义经济技术开发区税务局成立了由各党支部书记、年轻党员和业务骨干组成的“青年党员突击队”,他们深入汇川区“两会”会场、各乡镇、企事业单位、银行、大型国企、学校等地开展个人所得税宣讲活动,打响政策宣讲“第一炮”。

1.png

共产党员突击队向参加“两会”的代表委员发放个人所得税宣传折页

现场讲解有成效。宣讲队针对扣缴义务人开设了点对点宣讲专场,通过发放个税宣传资料、下载个人所得税APP,对个人所得税6项附加扣除进行了详细讲解和具体操作。同时在现场与纳税人积极开展互动,纳税人现场提出问题,宣讲人员针对纳税人提出的问题,结合政策条文与案例分析,逐一深入浅出地进行答疑。

2.png

共产党员突击队走进贵州银行开展点对点个税新政宣讲

预约服务送上门。针对辖区内机关单位、事业单位以及企业较多较分散的情况,宣讲队采取预约服务制,由各单位提前预约时间,宣讲队按照时间排序逐一上门开展宣讲活动,真正地实现了教学相长。

新媒体运用效果好。在中国移动公司遵义分公司通过“线上+线下”的方式,远程向遵义地区的15个县(市、区)网点职工进行政策宣讲,共有1000余名职工同步收看。同时还举办了8期扣缴业务培训班,通过开设QQ直播,邀请辖区内纳2382名纳税人参加个税业务线上辅导。

3.png

共产党员突击队走进汇川区政协开展点对点个税新政宣讲

宣传力度在增强。通过汇川区主流新闻媒体、政府网站、税务网站以及QQ、微信等多种平台对个税新政策进行宣传报道,进一步扩大影响力和宣传效应。截至目前,个人所得税共产党员突击队已开展点对点宣讲12次,面对面宣讲15次,预约服务20次,共计5000余人听取了宣讲,派发宣传折页400余份,获得了纳税人的一致好评。 (作者 何莲 来源:国家税务局总局遵义经济技术开发区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496