以过硬本领迎接新挑战展现新作为——2018年全省税务系统办公室业务培训班开班

   2018年11月15日 17:14:03 打印本页 关闭本页

2018年11月12日,贵州省税务系统办公室业务培训班在贵阳开班,国家税务总局贵州省税务局党委委员、总会计师赵寿均出席开班仪式并讲话,国家税务总局贵州省各市州税务局办公室主任和业务骨干、各市州所在城区税务局办公室主任及文秘人员共计60人参加培训。

1.png

2.png

赵寿均总会计师在讲话中指出,此次培训是新的税务机构组建后,为充分落实总局王军局长要求而组织实施的,新时代新税务如何展现新作为、开创新业绩,办公室作为全局的运转中枢,应该从三个方面去思考:

一是认清职责定位。办公室要有敢闯敢拼勇立潮头的“铜头”,严守秘密的“铁嘴”,包容理解的“橡皮肚”和苦干快赶的“飞毛腿”,充分发挥指挥部、参谋部、信息中枢、宣传中心、督战队、尖刀连、服务保障部等职能作用,身在兵位,心为帅谋。

二是抓好当前工作。2018年改革任务繁重、各项工作叠加,要千方百计确保收官工作有力有序,重点抓好六个方面工作:及早着手2018年工作总结和2019年工作谋划,发挥好参谋助手作用;时刻把信访维稳工作扛在肩上、抓在手上,做到情况清楚,管控有力;加强舆情管理和问题矛盾排查处理,保持机构改革以来稳定和谐的良好局面;抓实保密管理,确保失泄密事件零发生、各项事业安全发展;强化税收宣传工作,形成办公室和税宣中心齐抓共管、各部门积极配合的良好氛围;抓好信息简报报送,推动全系统工作增比进位。

三是提高业务水平。在学习上下功夫,吃透中央、国务院大政方针和总局、省局、地方政府要求,学透新知识新业务,提升综合素质;在调研上下功夫,多到基层干部和纳税人身边听心声,多到实际工作现场寻思路,让文稿更接地气;在实践上下功夫,把工作思考放到实践中去检验,打磨出更加精致的作品。

开班仪式上,赵寿均总会计师还对此次培训寄予了殷切希望,他强调:大家要珍惜来之不易的机会,认真学习,充分吸收和消化老师讲解的知识,并运用到实际工作中去,真正达到学以致用的效果。

3.png

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496