省局举办第一期全省税务系统征收管理专业化轮训班

   2018年08月22日 11:22:59 打印本页 关闭本页

税务总局《关于做好国地税征管体制改革期间干部教育培训工作的通知》(税总发〔2018〕130号)下发后,贵州省税务局征管体制改革培训的需求持续增长。省局决定,迅速在黔东南培训点启动征收管理岗位专业轮训,科学统筹培训任务,严格规范教学管理,确保征管体制改革培训取得实效。

2018年8月20日上午,贵州省税务系统征收管理专业化轮训班正式开班,省局联合党委委员、总经济师赵书强,省局征科处处长姜华,教育处处长黄兰,黔东南州税务局联合党委委员、副局长张芳和出席了开班仪式。赵书强同志就抓好培训工作提出具体要求。

赵书强同志指出,此次培训班是国税地税机构合并后,省局举办的第一期培训班,要求大家认真学习,相互交流,达到提高征收管理专业化素质、强化征管管理业务技能的目的,进一步推进国税地税征管体制改革。一是把握机遇,以强烈的使命感激发学习的内在动力。改革推进一步,培训跟进一步。当前,正处于贯彻党中央、国务院深化机构改革的重大决策部署,全面落实国家税务总局和省委、省政府关于国税地税征管体制改革总体安排的关键时期,各项改革任务艰巨而繁重,省局联合党委从战略和全局的高度出发,决定举办这次专业化轮训班,要充分认识这次培训的重要意义,全身心投入此次培训。二是端正态度,以强烈的责任心增强学习的实际成效。培训时间短、内容丰富,要正确把握学习方法,方法体现思维水平,影响学习成效,不注意方法,学习就容易陷入盲目,事倍功半。大家务必要要端正学习态度,提高学习成效。三是严守纪律,以高度的自觉性确保学习的绝对安全。没有规矩不能成方圆,严守纪律是学习的保证,没有纪律约束就会成为一盘散沙,也就很难达到培训的效果。在培训期间一定要严格要求自己,排除一切干扰,树立税务干部的良好形象。

此次轮训是机构改革后,贵州省税务局联合党委建设学习型组织、大规模轮训的实际行动,也是进一步加强基层队伍建设、提升干部综合能力的重要举措。贵州省税务局联合党委坚持严管和厚爱结合,鼓励干部职工终身学习、敢于担当、踏实做事,努力形成全省税务系统内比学赶超、创先争优的良好范围。

图片1.png

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496