贵州省税务局联合党委书记季可一行赴双龙税务局调研

   2018年07月11日 23:27:54 打印本页 关闭本页

计科调研_meitu_1.jpg

7月10日下午,国家税务总局贵州省税务局联合党委书记季可,省税务局联合党委委员、总经济师赵书强等一行赴国家税务总局贵州双龙航空港经济区税务局调研,全面了解基层税务局挂牌工作推进情况和在挂牌工作中所遇到的困难及需要省局层面协调解决的问题。

即可找_meitu_2.jpg

调研中,季可书记首先视察了双龙税务局挂牌工作,对省局第二联络(督导)组、双龙税务局为顺利挂牌所做的工作予以充分肯定。在听取了双龙税务局联合党委对开展国税地税征管体制改革工作情况及下步工作打算的汇报后,做出五点强调:

一是要以党建工作为统领,保障党对税收工作的绝对领导。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,进一步巩固和加强党的基层组织建设,强化责任、建设队伍、抓好落实,全局一盘棋,同心同德凝聚智慧力量,以党建促进改革平稳运行、促进税收工作又好又快开展。

二是要把宣传工作做在前面。新机构成立,要向社会、媒体、广大纳税人、缴费人做好相应的税收事项宣传,该走的程序要走好。特别要注意负面舆情舆论处理,避免造成不良影响,确保国税地税征管体制改革平稳有序。

三是要着手考虑“三定”方案。参照总局、省局关于制定“三定”方案的指导意见和制发的模板,结合双龙的发展实际和干部人才自身优势通盘思考,确保队伍不散、工作不乱。

四是要保障组织税收收入。机构改革期间要把各项工作协调好,既要平稳有序又要确保改革与税收工作“两不误、两促进”,在紧抓组织税收收入上不松劲、强化思想政治工作上不松劲、优化便民办税上不松劲,全面推进各项工作有序进行。同时,要做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作。确保12月31日前将社会保险费的征管职责划转完毕;并同步做好其他非税收入划转前期工作。新班子要团结起来,统筹兼顾,把新机构的各项基础工作做扎实。

五是要加大与地方党委、政府的沟通力度,争取更多的理解和支持。新机构要积极主动向经济区党工委、管委会汇报相关工作,加强与相关党政部门的沟通交流,及时把需要解决的困难和问题说清楚、讲明白,争取得到更多的理解和支持,平稳扎实推进改革。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496