2018年贵州全省减免税费达431.61亿元

   2019年03月08日 16:03:12 打印本页 关闭本页

2018 年各项税制改革任务在我省落地见效,增值税三项改革减税 38.08 亿元,个税改革让 96 万纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税,全省税务部门减免税费达 431.61 亿元,贵州纳税人满意度在全国排名提升 2 位。

去年我省税务部门减免税费 431.61 亿元,增长 24.9%,增加 85.91 亿元,减税增速快于税收增速 11.4 个百分点。分项目看,改善民生、支持三农、促进区域发展减税分别增长 41.0%、102.2% 和 26.8%;促进小微企业发展、鼓励高新技术减税分别增长 28.8% 和 65.5%。

国务院推出深化增值税改革三项举措后,为我省减税 38.08 亿元,其中,降低增值税税率,制造业、零售业等纳税人净减税 21.56 亿元;统一增值税小规模纳税人标准,6375 户一般纳税人办理转登记业务实现减税 0.75 亿元;对部分行业符合条件企业实施增值税留抵退税,完成 356 户纳税人退税 15.77 亿元。自 2018 年 10 月执行个人所得税改革过渡期政策以来,截至 12 月底,我省减税近 9 亿元,全省 96 万纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。

为优化营商环境,省税务局将 " 最多跑一次 " 服务再升级,推出 6 大类 166 项办税事项 " 最多跑一次 " 清单,对清单中并联类办税事项实行 " 打包服务 ",最大限度减少办税环节。创新 " 简事快办 " 服务,将七类 24 个事项纳入 " 简事快办 " 服务范围,减少纳税人办税等候时间。

此外,还推出 " 自助办税 " 服务,全省配备 329 台自助办税终端,建设 45 个 24 小时自助办税服务厅,方便纳税人自助办税。拓展 " 税邮合作 " 服务,全省 969 个邮政代开网点代开发票服务,并推出 " 网上申领发票,邮政速递配送 " 等业务。据介绍,全省纳税人满意度在全国的排名较上一评价年度提升了 2 位。

值得一提的是,随着税收违法 " 黑名单 " 联合惩戒和 " 双随机、一公开 " 的有效实施,全省共查补收入 19.62 亿元,我省税务系统将加大对涉税违法行为的打击力度,整合运用税务部门数据、企业数据和第三方数据,为大企业提供全方位 " 健康体检 ",帮助企业查找涉税风险。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496