"智税2019"大数据竞赛贵州税务系统选拔赛圆满落幕

   2019年03月06日 11:37:52 打印本页 关闭本页

2019年2月28日至3月1日,"智税2019"大数据竞赛贵州税务系统选拔赛在贵州省税务干部学校举行,来自贵州税务系统的各路税收风险分析能手和数据技术大神在此切磋“功力”,用敲击的一行行代码,为贵州税务“智慧税收”的光辉明天添砖加瓦。

国家税务总局贵州省税务局积极响应国家税务总局“智税2019”的工作部署,把本次选拔赛作为加强税务风控能力和征管能力建设的重要举措,省局党委高度重视本次选拔赛的举办,精心研究部署,各市州、区县税务局全力备战、选派精兵强将参赛,省局大数据与风险管理局精心策划组织实施,省税干校全力配合,为期两天的高强度、高压力选拔赛最终圆满落下帷幕。

1.png

"智税2019"大数据竞赛贵州税务系统选拔赛开赛

本次比赛,综合类和技术类选拔采用了全新的上机实操形式,通过实际案例分析,编写数据脚本,查询、抽取数据,生成数据分析报表,解决实际税收征管难点,极大地提高了选拔的针对性和实效性。

2.png

"智税2019"大数据竞赛贵州税务系统选拔赛业务类笔试选拔现场

业务类采用传统书面作答的方式,除重点考核原国地税税种及其主要征管流程、重点涉税事项外,还从如何进行风险防控的角度,考察风险方案设计及风险指标设定、风险识别、风险应对等内容。

3.png

国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长任亚林专程到现场巡查,看望慰问比赛选手和工作人员

4.png

国家税务总局贵州省税务局党委委员、总会计师赵寿均专程到现场巡查,看望慰问比赛选手和工作人员

5.png

这算是史上“最奇葩”考试了吧?你一定没见过吧?一手握着筷子,一手抓着鼠标;眼盯着屏幕,嘴里却扒着饭;还有监考官也吃着盒饭。

6.png

这场“最奇葩”的考试也是最辛苦的考试,由于考核细项多,上机考核自上午九时延续至下午五点,连续8小时作战,全程不休息,饭点到了,就趴在座位上胡乱扒拉点饭菜垫肚,其中艰辛和疲惫自是不言而喻。参赛税务干部充分发挥吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,珍惜机会、克服困难,认真作答、磨砺技能、提高水平,圆满完成各项考核任务。

本次选拔比赛,将产生优胜者进入下一轮考核选拔,最终决出代表贵州税务系统的选手,直通全国比赛现场。让我们祝所有参赛选手好运吧!(来源:国家税务总局贵州省税务局 贵州省税务干部学校)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496