贵州税务:12366现场连线回应纳税人最关切的个税新政问题

   2018年12月28日 09:28:26 打印本页 关闭本页

“住房贷款利息怎么扣除?”

“子女教育费、住房贷款利息等专项扣除从什么时候开始实施,1月1日后取得工资可以扣吗?”

“专项附加扣除信息采集的方法有哪些?”

目前,距离个税新政实施只剩下几天,不少人担心自己或将错过政策红利的“首班车”,国家税务总局贵州省税务局12366纳税服务热线迎来咨询高峰期。据统计,新个税法出台至今,国家税务总局贵州省税务局12366热线电话呼入总量63407次,转接人工量43609次,已为纳税人提供语音服务41171次,关于个人所得税政策类问题和征管类问题6089个,人工接通率为94.41%。

为切实将专项附加扣除政策精准落地,让纳税人清楚自己如何享受专项附加扣除,明白具体享受扣除的起始时间、标准和办理途径,让扣缴义务人知晓该如何在预扣环节为纳税人办理扣除,以及在办理专项附加扣除工作中应承担的责任和义务,国家税务总局贵州省税务局增设12366个税咨询服务专席、开通自然人税收管理系统(ITS)技术咨询专线,并于12月26日开展个税新政12366热线现场连线活动,个人所得税处与征管和科技发展处业务骨干现场接听解答纳税人提出的个税新政问题。

现场连线活动当天,国家税务总局贵州省税务局12366热线已为纳税人提供语音服务1834次,其中关于个人所得税政策类问题和征管类问题141个,电话接通率为93.2%,专线解答活动较好地满足了纳税人对个税新政的咨询需求,并以此为契机,向纳税人及社会公众主动宣传了近期个税最新政策和系统操作重点问题。

1.png

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496