特别建议:抢抓减税机遇 助推企业发展

   2018年12月27日 14:20:15 打印本页 关闭本页

近日,中央经济工作会议提出2019年要实施更大规模的减税。国家税务总局明确,要按照党中央、国务院部署,抓紧与财政部等部门研究完善对小微企业和科技型初创企业普惠性税收减免政策,以及增值税改革等措施,落实好更大规模的减税要求。

1.png

贵州省纳税人应从五个方面抢抓机遇,助推发展。

2.png

及时关注电视、报刊、网站、微信公众号等新闻媒体,及时了解减税政策出台动向,第一时间享受减税红利。尤其要重点关注国家税务总局官网“最新文件”“政策解读”栏目、国家税务总局贵州省税务局官网“税收政策”栏目及微信公众号。

3.png

研读政策原文和政策解读,学懂弄通享受政策应满足的条件、政策实施时间、标准及相应的办理程序。如,深化增值税改革三项措施和个人所得税六项专项附加扣除减税政策均规定了若干条件和标准,均需要逐一研读掌握。

4.png

应结合企业实际,详细测算政策对企业的具体影响,供决策参考。如,2018年5月1日以来关于符合条件的增值税一般纳税人一定期限内可转登记为小规模纳税人的减税政策,企业就需详细测算不同情况税负后,再决定是否应该转登记。

5.png

特别是针对增值税减税政策,应沿着增值税抵扣链条,既加强财务核算、成本费用分析,又注重采购供应和销售管理,还要考虑与上下游企业的合作情况,以适应税制要求。

五是加强税企沟通协作。就减税政策的具体办理和不明白的相关事项及时通过主管税务机关、12366纳税服务热线、电子邮箱等途径沟通了解,积极参加纳税人学堂和相关政策培训,确保减税红利应享尽享,助推企业做大做强。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496