贵州省税务局积极对习水县寨坝镇凤凰村进行帮扶

   2018年12月19日 17:22:55 打印本页 关闭本页

2018年12月14日,贵州省税务局党委委员、总经济师赵书强同志一行到寨坝镇凤凰村进行慰问。

赵书强同志看望了胡兴文、焦应福两户贫困户,为他们送去了大米、食用油和慰问金,并详细询问他们在生产生活方面的困难。随后赵书强同志与第一书记和村支“两委”同志进行了交谈,嘱咐他们要为凤凰树寻找致富门路、帮助发展产业,真正做到增收致富、创业致富。

贵州省税务局一直大力支持凤凰村的基础设施建设,截止到目前,共落实资金75万元。其中,硬化场地和体育器材、完善了村民文化室的建设,新建蓄水池等落实资金4万余元;为五星组和湾子组村民打造了一个休闲广场,修通了两组的断头路,落实资金22万元;为村落实办公经费1万元,生活补助经费1万元;为村党建宣传牌、改造办公室会议室、采购电脑打印机等落实资金7万余元;为推进4个项目建设,落实资金近40万元。

1.png

贵州省税务局协助凤凰村加强基层党建工作,村支部上半年发展了1名预备党员,培养了3名入党积极分子。关爱贫困学生,“六一”儿童节为两路小学争取资金2.5万元,解决了音响、图书、雨伞等设施;为寨坝镇中学争取了100床棉絮发放给贫困学生;联系“蓝之梦之久久爱”公益团队为两路小学送来近2万元的书籍和体育用品,对19名贫困学生(两路小学6人,寨坝镇中心小学7人,寨坝镇中学6人)进行了专门慰问。

目前,凤凰村种植辣椒500余亩,增加葡萄种植35亩,柑橘50亩,刺梨38亩,鱼塘21口,养鸡场三个近4000羽,养猪场4个近500头,养牛场一个拟购进种牛30头。农民工积极返乡就业,凤凰村初步实现了社会和谐稳定、群众安居乐业的目标。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496