找准新起点 踏上新征程——认真组织参加“四新”知识网络竞赛模拟演练

   2018年11月27日 14:25:04 打印本页 关闭本页

为确保“新机构、新职责、新业务、新作为”知识网络竞赛顺利实施,根据税务总局关于开展“新机构、新职责、新业务、新作为”知识网络竞赛模拟演练的有关要求。贵州省税务局于2018年11月15日参加了由税务总局组织的网络竞赛模拟演练工作。

一是领导重视,不断加强组织领导。

省局局领导带头注册参与,做到党委班子注册全覆盖,目前全省税务系统在职干部注册人数14215人,注册率达到95%,确保活动全员参与,有序开展。明确职责责任,从方案制定、组织实施、考核评比、结果运用等方面责任明确到人,确保实施顺畅。多渠道宣传,通过会议、信息简报、微信等形式宣传“网络知识竞赛”,营造练、学、比、争的良好氛围。

二是把握进度,打牢竞赛坚实基础。

做到学习内容全覆盖,为帮助广大税务干部业务学习和自我测试,快速提升实操业务水平,为每位干部购买相关书籍,提供学习资料。全省税务系统上下合力,全单位、全岗位参与,在模拟演练中熟悉操作、适应界面,及时汇总梳理演练过程中存在的问题及建议,为正式竞赛的到来做足准备。

三是以赛促用,扎实推进改革发展。

以岗位应知应会知识和业务技能为主要内容,以互补性税收业务、社保费、非税收入等为重点内容,切实与实际工作结合起来。号召全省税务干部主动适应互联网时代自主学习的新要求,以练促学、以比促练,切实提高履职尽责和服务纳税人、缴费人的能力,推动改革重点任务落地落实。

1.png

2.png

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496