当好民营企业“娘家人” 贵州省税务局召开“问需求 查短板 帮发展”民营企业座谈会

   2018年11月19日 15:11:09 打印本页 关闭本页

11月16日,贵州省税务局召开“问需求 查短板 帮发展”民营企业座谈会,集中听取民营企业代表涉税诉求,参会企业代表就各自在税收方面遇到的“难点、痛点、赌点”问题现场提问,省税务局相关处室现场答疑解惑。

贵州省税务局党委书记、副局长季可,省税务局党委副书记、局长钟油子,省税务局党委委员、副局长任亚林,省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀等参加座谈。

1.png

↑座谈会现场。

省税务局党委书记、副局长季可做主题发言。季可说,11月1日,习近平总书记主持召开的民营企业座谈会,对民营经济发展具有里程碑式的重大意义。近年来,贵州的经济增速位居全国前列,这离不开民营经济的重大贡献,2017年贵州民营经济实现增加值7201.68亿元,占全省GDP比重为53.2%,对全省经济增长贡献率为69.2%,拉动GDP增长7.1个百分点,民营经济从业人员已占到全省城镇从业人员的80%左右。

季可说,贵州省税务局始终把民营企业家当做自己人,把服务“贵商”、发展“贵商”、壮大“贵商”作为一项重要任务抓紧抓好,下一步省税务局将落实好已有的税收优惠,从开展新一轮大调研大走访、严格税收执法、加大力度与工商联配合等方面,提高纳税服务水平,当好民营企业“娘家人”。

在“问需求”座谈中,民营企业代表发言的问题集中在四个方面,一是对税收政策还存在“吃不透”“把不准”的问题;二是关于明年社保费由税务部门代征,还存在担心税负过重,企业运行成本过高的忧虑;三是希望税务部门加大营商环境整治力度;四是对总分机构缴纳税费问题,还存在政府过度干预的情况。

2.png

↑参会企业代表。

贵州省税务局企业所得税处、个人所得税处、社会保险费处及财产和行为税处等相关处室现场解答了企业代表的问题,贵州省税务局党委副书记、局长钟油子表示,对民营企现场提出的问题要做到“件件有落实,事事有回应”,做到“民营企业有所呼,税务机关有所应”,让企业吃下“定心丸”,不断提升民营企业涉税服务水平。

省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀表示,贵州省税务局认真落实中央重要部署,贵州民营企业要坚定信心,下定决心,不忘初心,为建设“百姓富 生态美”的多彩贵州新未来添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496