省局党委书记、副局长季可一行到黔西南调研指导工作

   2018年10月29日 09:28:40 打印本页 关闭本页

10月24日至26日,省局党委书记、副局长季可一行到黔西南州局、兴仁市局、兴义市局、望谟县局、册亨县局就“三定”落实、基层党建及重点工作完成情况等进行专题调研,通过会议座谈、实地走访、现场考察等方式,了解基层税务机关工作开展情况。

调研期间,季可书记一行通过与各局党委委员、部门负责人座谈,认真听取了基层单位关于税情、机构改革、税收工作等情况汇报,详细询问了推进国税地税征管体制改革中的具体问题与困难,共同想办法、出主意;通过对基层党建、组织收入、“三定”落实、社保费和非税收入征管职责划转等工作开展情况进行深入了解,掌握基层一线抓班子、带队伍、干工作的做法与成效,发现亮点、推出经验;通过深入基层税务分局,实地查看办税厅建设和运行情况、税收征管情况、纳税人办税情况,看望一线干部职工,并向干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。

通过调研,季可书记认为:黔西南干部职工讲政治、顾大局、有情怀,很是欣慰;一些创新方法和改进措施创成精品、创出品牌,很是感慨;听到基层很多好的意见和建议,很是受益。

在调研中,季可书记要求:一是蹄疾步稳,打好机构改革攻坚战。着眼改革工作中的难点、重点、热点问题,全州各级党委要压实改革责任、强化使命担当、扛好改革大旗,领导干部要带头讲政治、讲团结、顾大局,做好表率,引导全体干部同心同德、同向同行。二是全力以赴,抓好组织收入工作。在坚持组织收入原则、切实压实收入的前提下,要进一步加强税收征管,强化税源管控,做到应收尽收、应退尽退、应享尽享,确保税收收入健康、绿色、可持续增长;要积极向地方党委政府汇报沟通,争取理解支持。三是强基固本,抓好基层党建工作。要学习贯彻全省税务系统党建工作会议精神,以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造力。四是对标对表,抓实督查整改工作。要对照税务总局2018年税收政策和“放管服”改革措施落实情况实地督查发现的25个主要问题,全面开展自查,逐项对照深挖细究、推进整改落实。五是积极稳妥,做好社保费和非税收入征管职责划转及个人所得税改革工作。要坚持“三定”落实与个人所得税改革、社保费和非税收入征管职责划转等重点工作同时抓,在精准推进改革任务上下实功、在精细落地改革要求上见实效。

省局办公室、税收经济分析处、省局第十督导组、国家税务总局黔西南州税务局负责人陪同调研。

(黔西南州局 兴义市局 册亨县局 望谟县局办公室)

123.png

2018年10月25日,贵州省税务局党委书记季可一行到兴义市税务局第一税务分局调研。(张德厚 摄)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496