问需于企 问计于企 贵州省税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会

   2018年10月31日 14:13:02 打印本页 关闭本页

10月30日,国家税务总局贵州省税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,广泛征求企业对税务机关优化营商环境、提升纳税服务工作质效的意见和建议,贵州中烟、贵州茅台酒厂、贵州盘江煤电集团等企业主要负责人参会。这是全省国税地税征管体制改革启动以来,贵州省税务局首次召开纳税人座谈会,把“请进来 走出去”的税企沟通方式变为工作“常态”,贵州省税务局党委书记、副局长季可、贵州省税务局党委委员、副局长任亚林以及相关处室负责人参加座谈。

1.png

会议现场

贵州省税务局党委书记、副局长季可表示,提高纳税服务质效和税法遵从度一直是贵州省税务局工作的第一标准,此次座谈就是问需于企,问计于企,共同把改革推向深入的过程。贵州省税务局将从以下三个方面持续发力,切实做好纳税人减负工作。

2.png

贵州省税务局党委书记、副局长季可发言

一是坚决落实税收政策。当前经济下行压力较大,税务部门绝不因收入任务重、征管难度大而在税收政策落实上打折扣、搞变通。前三季度,全省税务系统减免税费357.87亿元、同比增长26.2%,办理出口退(调)税25.23亿元,同比增长203%,有力助推了全省经济发展。

二是坚决优化服务。对标简政放权,优化服务,依托大数据优化创新办税流程、减并表征单书,提前实现原国地税业务一窗通办,11月底将实现所有涉税业务网上办理,提升权益保障度,提升纳税人获得感。

三是坚决公平公正执法。公平公正执法是对纳税人最好的服务。贵州省税务局将继续推进法治税务建设,带头尊法、褒奖守法、打击违法,努力营造更加公平、公正的税收环境。

3.png

企业代表发言。

座谈会上,10位企业代表分别介绍了各自企业当前的经营现状和纳税情况,围绕落实税收政策执行、优化办税流程、加大税收政策辅导力度、进一步扩大网上办税服务范围、为企业提供个性化纳税服务等方面提出了意见建议。

4.png

国家税务总局贵州省税务局相关处室负责人现场解答。

贵州省税务局货物和劳务税处、个人所得税处、大企业税收服务和管理局、企业所得税处等相关处室对企业现场提出的27条意见建议逐一进行现场解答,贵州省税务局党委委员、副局长任亚林表示,省税务局将持续以纳税人需求为导向,在优化服务方面持续发力,为纳税人提供更加优质的服务,对省局权限不能解决的问题,贵州省税务局将认真记录并上报国家税务总局,得到回复后第一时间将情况反馈给企业。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496