省局党委书记、副局长季可一行到习水县桃林镇调研指导党建扶贫工作

   2018年10月18日 11:21:21 打印本页 关闭本页

10月17日,第五个“全国扶贫日”,省局党委书记、副局长季可一行到习水县桃林镇先锋村、龙凤村调研慰问,指导抓好党建扶贫工作。省局党委委员、总经济师赵书强,总会计师张蕾陪同调研。

季可同志首先对贫困户进行了走访慰问,刚来到蔡启刚家,就听到一个村民激动地说:“我知道你是季可书记,我家每年都能拿到你们扶贫项目的钱,每次来都帮助我们,看病也有救助……”每到一户,季可同志都要仔细察看院落房屋,详细询问当前面临的困难和收入来源,与村民进行亲切交谈,了解生产生活情况,并送上慰问金。走在乡村的小路上,季可同志边走边向桃林镇党委书记询问村集体扶贫项目发展情况、项目资金落实等问题。

随后,季可同志一行与先锋村村支两委在村委会进行了座谈。座谈会上,桃林镇党委书记重点介绍了近来年脱贫攻坚所取得的成效,分析了当前存在的问题和农村发展的薄弱环节,以及下一步主要工作思路。省局驻村工作队副队长、驻先锋村第一书记罗洪峰同志汇报了今年以来14名驻村第一书记开展“一宣六帮”、助力习水脱贫攻坚所做的主要工作。季可同志对习水县脱贫摘帽表示祝贺,对镇、村两级在脱贫攻坚工作中所负出的努力和取得的成效给予了高度评价,对驻村工作队取得的成绩给予了充分肯定,并强调一要继续加强党建扶贫,保持帮扶力度不减,脱贫不脱钩,与结对帮扶村共同奔小康。二要进一步振奋精神,特别是工作队和驻村第一书记要克服困难,倾情投入,带着感情开展扶贫工作,积极为乡村振兴做出税务人应有的贡献。三要加强产业扶贫力度,进一步搞活产业项目,通过农村股份制改革,建立扶贫长效机制,让困难群众有更稳定的经济来源。

省局办公室、政策法规处、社会保险费处、教育处、机关党委和系统党建工作处党支部等相关人员陪同调研。

(省局机关党委)

(习水县成功脱贫后,授予贵州省税务局”脱贫攻坚减贫摘帽“突出贡献单位。图为省局党委书记一行在帮扶村习水县桃林镇先锋村村委会合影)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496