贵州省税务局联合党委认真开展中心组专题学习研讨

   2018年07月11日 23:41:27 打印本页 关闭本页

日前,国家税务总局贵州省税务局联合党委围绕国税地税征管体制改革主题,认真开展了中心组专题学习研讨,进一步统一思想、凝聚合力,促进尽责争优、担当作为,做到事合人合心合力合,推动机构改革平稳落地。

会议现场_meitu_3.jpg

会议现场

参加人员覆盖面广。省局领导班子成员、巡视员、副巡视员,各处室主要负责人,各市州局主要负责人等共65人参加学习研讨,同时邀请总局联络(督导)组全程指导,做到了应学人员全覆盖,学习质量有保障。

学习内容针对性强。在开展专题调研、互相交心谈心、个人全面自学的基础上,党委中心组集中重点学习研讨。联合党委书记季可重点领学了《党委会工作方法》、党中央、国务院和税务总局有关机构改革的重要精神、贵州省委十二届三次全会精神等内容,解读了机构改革中省局机关处室、市州局主要负责人配备原则等规定,开诚布公回应了大家关心的问题。

专题研讨聚焦主题。围绕国税地税征管体制改革,以强党性、聚合力、履职能、比奉献、晒业绩为主题,联合党委书记,副书记、局长及2名委员,2名省局机关处室主要负责人及3名市州局一把手分别作了发言,对如何认识改革、推进改革、正确面对进退留转等问题,坦诚相见交流思想、表明态度。

季可_meitu_4.jpg

季可书记讲话

联合党委书记、副局长季可发言中指出,此次党委中心组的专题学习研讨,是贵州省税务局正式挂牌后,联合党委中心组的第一次,也是十分重要的一次集中学习研讨。改革必须紧紧依靠党的坚强领导,改革是检验我们党员干部党性强弱的“试金石”。当前,国税地税征管体制改革在贵州已进入实质性操作阶段,全体党员干部要突出政治担当,保持政治定力,作出表率、树好标杆,确保改革平稳推进;要严肃政治纪律,坚决拥护党中央关于机构改革的英明决策,坚决贯彻落实总局党组和省局党委的相关要求,确保改革严格按照总局明确的时间表、路线图有序实施;要做到拥护改革有激情、落实改革有思路、推动改革有韧劲、实现改革有贡献,用自己的智慧和行动书写好历史和人生的优秀答卷。

钟油子_meitu_5.jpg

钟油子局长讲话

联合党委副书记、局长钟油子发言中指出,面对这场改革,全体党员干部要“站得高”,自觉从贯彻党中央重大决策部署、巩固党的执政基础、推动国家治理体系和治理能力现代化的高度认识其深远意义;要“望得远”,要望到这次改革是历史的必然,是税收高质量发展的基础,是便民利民的需要;要“看得透”,面对这次“大考”,要看得开、放得下,用平和的心态面对改革涉及的个人进退留转等问题;要“行得正”,真正做到“秉公心、行大道、勇担当”,行得正、走得直,不忘初心,不负使命。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496