税务总局纳税服务司副司长于耀财一行到贵阳高新区办税服务厅走访调研

   2018年07月06日 10:47:45 打印本页 关闭本页

2018年7月4日下午,国家税务总局纳税服务司副司长于耀财、人事司公务员管理处副处长胡静一行到贵阳高新区办税服务厅开展走访调研。国家税务总局贵州省税务局总经济师刘辉及相关处室负责人陪同调研。

调研1.jpg

调研中,于耀财副司长参观并了解了贵阳高新区办税服务厅窗口设置、标准化建设等方面的情况,亲切问候了工作在税收服务一线的窗口人员,详细询问了一窗式服务、套餐窗口服务的业务办理要点及厅内“一人一机一窗一pos”双系统运行模式,观看了纳税人使用自助开票机代开发票全过程,询问其纳税服务体验。

调研2.jpg

此外,于耀财副司长还观摩了办税服务厅大数据展示屏。该屏通过大数据采集技术,为纳税人提供大厅业务受理实时数据动态,数据实现实时更新,方便进厅办事的纳税人合理科学地规划排队等候时间,是大数据服务纳税人的重要佐证。

在与高新区税务部门负责人的座谈中,于耀财副司长听取了高新区区情和税情的概况汇报,就便民办税、风险管理等工作开展情况与当地税务部门负责人进行了深层次的探讨。对高新区税务部门在组织税收收入、创新纳税服务、国地业务融合等方面取得的成绩表示了肯定。

调研3.jpg

于耀财副司长提出:“机构改革,服务先行。目前,国税地税征管体制改革已进入重要时期,全国税务系统正在全力以赴推动机构改革,高新区税务部门要在现有合作成效的基础上,在总局、省局及市局的领导下,进一步优化纳税人办税体验,提升纳税人获得感和满意度,确保顺利圆满地完成区县改革任务。”

调研4.jpg

会上,贵州省税务局总经济师刘辉对总局一直以来对贵州的关心表示感谢。他表示,此次于耀财副司长一行深入一线指导工作,让基层税务干部倍受鼓舞。在机构改革的关键时期,基层税务机关要坚决按照上级要求抓好落实、抓好服务。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496