国家税务总局局长:“减税降费,我们税务人会很拼的”

   2019年03月13日 14:55:52 打印本页 关闭本页

TIM截图20190313145737.png

2019年全国两会第四场“部长通道”于3月12日上午在人民大会堂举行,国家税务总局局长王军回答记者提问。

减税降费是今年政府工作报告中的一大亮点,国家税务总局局长王军在今日举行的第四场“部长通道”上表示,目前各级税务部门已经行动起来,将通过“四实四硬”的做法,将减税降费的目标实打实地落实下去。

3月5日的政府工作报告公布了近2万亿元的大规模减税降费举措。王军认为这是一次实打实、硬碰硬、更大规模的减税降费。导向精准,规模空前。着力为制造业、小微企业、工薪阶层“减负”,减税降费的总额比去年大规模减税降费又增加了50%以上。”单就减税而言,它的规模相当于当年预算安排的税务部门组织收入的10%以上。这么大的减税降费规模,税务部门必须把减税降费实打实、硬碰硬地落地。

王军告诉记者,今年国家税务总局的努力目标是做到“四实四硬”,即政策制定要实、简明操作要实、宣传辅导要实、优化服务要实。“四硬”则是信息系统要硬、数据账本要硬、检查问责要硬、改进完善要硬。

王军介绍,在3月5日李克强总理公布减税降费一揽子方案的当天,国家税务总局就向全国税务系统发出通知,要求大家迅速行动起来,做好准备工作。3月8日,国家税务总局决定再取消15项涉及减税降费措施落地的税务证明。他透露,目前,全国各级税务部门和税务人员正在紧锣密鼓地进行各项准备工作,实打实地推进减税降费工作。

“在减税降费落实过程中,我们不回避问题,不掩饰短板,我相信,好的政策、好的实施、好的监督,一定会使这些政策取得好的结果,为此,我们税务人会很拼的。”王军说。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496