中国税务学会第八次会员代表大会召开

   2019年01月11日 15:29:36 打印本页 关闭本页

1月10日,中国税务学会第八次会员代表大会在北京召开。会议听取了第七届理事会工作报告,修改并通过了新的章程,选举产生第八届理事会。国家税务总局党委书记、局长王军致贺信,并在会前亲切看望了部分与会代表,国家税务总局党委委员、副局长于春生出席会议并讲话。

王军在贺信中指出,税收学术研究是税收事业的组成部分,税务学会是团结、凝聚全社会税收学术力量的重要平台。学会第七届理事会发挥独特优势,有力促进了税收中心工作开展。本次大会是新税务机构成立后首次召开的税务学会代表大会。中国税务学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新一届领导班子带领下,继承好传统,立足高起点,发挥新优势,进一步发挥“智库”和“纽带”作用,以更加开阔的理论视野,更加敏锐的前瞻研究,更加严谨的学风会风,多出高质量的研究成果,多提高水平的意见建议,更好发挥智力支持和决策参谋作用,更好服务税收中心工作。

于春生在讲话中要求,税务学会要立足税收工作实际,坚守学术阵地,始终扎根于专家学者、税务干部和人民群众之中,更好地履职尽责;进一步发挥社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用,为高质量推进新时代税收现代化做参谋;要大力弘扬学术创新精神,坚持理论联系实际的作风,深刻认识并准确把握面临的新形势新任务,以求真务实的态度和锐意进取的精神,积极研究新情况、探索新思路、谋划新举措、解决新问题,为学会的长远发展奠定坚实基础。

新当选的中国税务学会会长汪康表示,将继承和发扬税务学会的优良传统,坚定信心,求真务实,履职尽责,凝聚力量,突出税收研究和学术引领,全力推进税收高端智库建设。加强税收重大问题的研究,不断完善税收学术研究机制,加强同高等院校、科研院所、企业、其他行政机关的横向交流互动,增强税收研究合力,提升税收研究价值,为高质量推进新时代税收现代化贡献力量。

国家税务总局总审计师刘丽坚在会上宣读了王军的贺信。中国税务学会第七届理事会会长钱冠林回顾了五年来的学会工作。税务总局、全国各省(区、市)税务学会、相关科研院所、高校、企业代表参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496