国地税合并纵深推进 全国市级新税务局统一挂牌

   2018年07月09日 09:40:46 打印本页 关闭本页

继上月全国36个省级新税务机构统一挂牌后,全国各市级国税局、地税局5日上午正式合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。

按照党中央、国务院统一部署,今年6月15日,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市的国税局、地税局正式宣告合并,拉开了国地税合并改革大幕。从7月5日开始,改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。

当天,国家税务总局局长王军和山东省副省长于国安共同为德州市税务局揭牌。

记者了解到,改革期间,全国税务部门遵循“机构改革,服务先行”的理念,深入推进办税服务厅和12366纳税服务整合,在实现“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民成果的基础上,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,切实减轻纳税人办税负担,降低纳税人办税成本,回应纳税人关切。

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496