钟山区税务局第一堂直播微课开讲了!

   2019年03月15日 16:46:34 打印本页 关闭本页

为进一步优化税收营商环境,提升宣传质效,推进减税降费政策落地生根,国家税务总局六盘水市钟山区税务局积极创新纳税辅导模式、丰富税收宣传形式,通过建立政策辅导群,开展微课直播的形式进行政策解读,真正做到了打破时间、空间限制为纳税人送政策。

TIM截图20190315164715.png

钟山区税务局第一堂直播微课开讲通知

3月13日,经过一个多星期的紧张筹备,钟山区税务局第一堂直播微课在第三税务分局政策辅导微信群正式开讲,130余位纳税人收听了此次直播。税务干部在手机前与纳税人实时交流互动,结合实例为纳税人解析小微企业普惠性增值税减免政策,在群里引发热潮,纳税人们纷纷点赞。

TIM截图20190315171104.png

钟山区税务局工作人员在微课堂与纳税人进行互动

“采取微课堂进行纳税辅导节约了成本和时间,听不懂的还可以结合课件反复听,为我们带来了极大的便利!”来自六盘水梓萌工贸有限公司的财务人员兰国庆在收听直播后高兴地在群里分享心得。

据了解,为实现直播预期目标第三税务分局的工作人员进行了精心准备。针对性建群:梳理分局管户情况,邀请符合相关税收优惠政策的纳税人加入政策辅导群,从受众角度做到了针对性与实效性并重;聚焦点备讲:根据最新优惠政策立足管户实际认真备课、制作政策解读课件,结合PPT课件,将纳税人最关心、最想了解的优惠政策送到他们手中,确保纳税人应知尽知;互动解难题:纳税人可通过微信群提出政策解读需求,分局人员针对需求开展专题讲解,还可进行直播互动,切实帮助纳税人精准把握政策。

TIM截图20190315170413.png

纳税人对微课反响热烈

下一阶段,钟山区税务局将继续巩固活动成果,针对小微企业减税降费政策开展系列微课直播,努力帮助广大纳税人精准掌握政策、答疑解惑,确保纳税人顺利领取优惠红包。(作者 安婷 来源:国家税务总局钟山区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496