盘州税务:“三字经”推进减税降费落地生根

   2019年03月15日 15:57:50 打印本页 关闭本页

“新时期,新税务,新标准,新服务,放管服,优服务,简政权,提速度,大红包,范围广,小微企,受益多......”近日,一首普惠性减税降费“三字经”在六盘水盘州市大街小巷口口相传。

小规模,提标准,转登记,再延续,

小微企,再扩围,所得税,新优惠,

精宣传,细辅导,减税费,重实效。

为不折不扣把各项减税降费政策宣传到位,国家税务总局盘州市税务局积极组织开展了6期减税降费政策培训,重点讲解小微企业普惠性税收减免政策,通过实际案例对新老政策执行情况进行差别化对比讲解,既强化了纳税人对新政策的理解和运用,又详细演示了办税缴费流程和减税降费后申报表填写等程序性内容,让纳税人切实感受到新政策带来的实惠和便利。、

参加培训的代理记账公司会计唐毅赞不绝口地说:“我原本对这些政策一知半解,正愁这个申报从何下手,现在听完税务人员的辅导讲解,豁然开朗,不错不错。”

个税改,六扣除,工薪层,都享受

不清欠,不增负,缴费人,笑开颜,

走广场,进社区,宣传广,人皆知。

为确保减税降费的宣传辅导100%,优惠享受100%,保障纳税人和缴费人的合法权益,盘州市税务局提前制定宣传辅导方案,明确责任,落实到人。同时,开展丰富多样的税法宣传活动,组建减税降费宣传流动团队,实地走访、答疑解惑,以点对点精准“滴灌”辅导让纳税人真切感受到减税降费的力度,确保政策应享尽享。

盘州市嘉禾礼仪有限公司的黄先生拿着宣传单开心地说道:“过去雷声大雨点小,来文件可能没看到,不能及时享受到政策红利,现在好了,通过各种渠道都能及时了解,还有税务局上门辅导,让我们小微企业切身感受到贴心又温暖。”

自开票,扩范围,八大类,覆盖到,

专用票,不分级,网上勾,随时地

教操作,辅填表,自助办,教程全。

围绕纳税人关心的内容,盘州市税务局制作了减税降费政策文件及专用发票网上勾选等操作流程的二维码,分别张贴在导税台及自助区,增强政策获取的便捷性。同时,依托12个税企微信、QQ群,发布操作流程二维码及相关知识点,充分发挥自媒体的扩散效应,让减税降费最新政策及各类操作流程在税企圈热起来,并在线解答涉税疑问。截至目前,已解答纳税人疑问近万条。

个体户新起点广告装饰店的浦女士激动地说:“减税降费带来的实惠是看得见的真金白银,而更让我们感受获得感的是背后税务部门贴心服务呀。”

新大厅,功能全,门易进,事好办,

设专窗,配专员,问所需,解所惑,

既提醒,又延时,服务好,常微笑。

为落实好普惠性减税降费政策,盘州市税务局不但设立“减税降费”专窗,建立与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、身边“一条龙”服务,更是完善了各项办税服务制度,提醒服务、延时服务齐上阵,让纳税人领减税红包领得更加方便、更加舒心。

盘州市红果鸿鑫酒店的刘先生满意地说:“感谢国家的好政策,同时也要感谢盘州税务对我们不折不扣的宣传提醒,我之前还啥都不清楚,是税务局的工作人员又是延时又是提醒地教我政策辅我填表,现在我也算是减税操作小能手呢。”

套餐事,打包办,简单事,快速办,

疑难事,专人办,特殊事,特别办,

全业务,一窗办,跑一次,全办完。

为了切实提高纳税人办税效率,真正为纳税人减负,盘州局根据涉税事项复杂程度、难易程度、时限要求等,对服务事项进行了再分类,明确办理时间,并由导税员进行资料预审,然后根据办税事项取相应的号,实现了简单的事快速办、复杂的事仔细办,还对纳税信用A级纳税、残疾人、边远乡镇等纳税人设置了绿色通道,让他们一来就办,加之并联事项“套餐式”服务,办税提速60%,纳税人在厅等候时间减少70%,往返次数减少40%。

自减税政策实施以来,盘州市税务局以优化税收营商环境为抓手,切实落实“放管服”要求,持续推进便民办税春风行动,不断推进服务事项向大厅前移、审批职能限窗口完成、服务方式再增多促优,保障了个税改革、社保征收、普惠性政策的落实,充分展示新机构、新服务、新形象,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。(作者徐景园来源:国家税务总局盘州市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496