“左手台前 右手幕后” 六枝税务传递服务温度

   2019年03月15日 15:33:06 打印本页 关闭本页

“@XX公司会计,截图来看”

“@XX学校,你的问题请查看第X条群公告”

“@XX公司,请你把会计名字、身份证号……私发给我,我帮你看一下,私发哦!”

“@全体成员,尊敬的各位纳税人,今天是本月申报最后一天,请合理安排报税时间”……

TIM截图20190315153420.png

通过“六枝特区税务办税e站”QQ群进行纳税辅导

这是坐在两台电脑前的国家税务总局六枝特区税务局办税厅工作人员汪勇每天的日常。

据悉,“六枝特区税务办税e站”是六枝税务局为快速响应纳税人而建立起来的QQ群,群成员共有900多人。

透过屏幕,除了要为“台前”的纳税人办理业务,汪勇还每天利用碎片时间,见缝插针地浏览另一台电脑上纳税人的各种提问并一一耐心解答,连周末节假日也不例外,每周要为纳税人答疑解惑少则几十次,多则上百次。六枝税务局用”高效+精准”的实际行动为优化纳税服务做了最好的诠释。

TIM截图20190315153801.png

坐在两台电脑前为纳税人解疑答惑的汪勇

靡不有初,鲜克有终。利用一个新平台不难,持之以恒利用好一个平台真正解决纳税人需求却并不容易。

“六枝特区税务办税e站”自成立一年多以来,一直致力于为纳税人提供更好的纳税服务,从未间断。群公告就纳税人常见的疑难且重要的信息进行列示,方便纳税人快速查看不用来回翻迅速就会被覆盖的聊天记录;群推送及时将最新的税收政策、培训通知、申报期提示等第一时间传递给纳税人;群消息实时回复纳税人当前问题,让“在线等”及时有回音。

六枝税务局通过QQ群这一并不新颖的方式,将“互联网+税务”这一模式不断推进,行之有效且快速地解决了纳税人在涉税业务中遇到的各种实际困难,切实将纳税服务落到实处、落到细处。真正做到让政策多走路、群众少跑腿,将放管服落到实处,使纳税人的“获得感”不断增加,不断提升纳税人满意度,也为2019年“便民办税春风行动”写下了浓墨重彩的一笔。(作者 杜娇 来源:国家税务总局六枝特区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496