减税降费 提速增效——新时代棱镜下的纳税服务

   2019年03月15日 15:28:36 打印本页 关闭本页

2019年以来,国家税务总局六枝特区税务局深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,深入释放国税地税征管体制改革后新机构活力,按照税务总局《关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》要求,采取调研求实、强基固本、统筹并进的举措,不断增强纳税人和缴费人的获得感,促进地区经济实现高质量发展。

TIM截图20190315152815.png

六枝税务局局长孟曼莉在税务分局调研减税降费工作开展情况

调研求实,强化领导,减出温度。局领导多次到办税服务厅及税务分局开展体验式、解剖式调研,形成掌握实情、解决问题、改进工作的长效机制。针对税务分局属地化后,分局的标准化建设、推进减税降费工作提出指导意见,要求各税务分局与相关股室密切协助,针对全局3269户增值税小规模纳税人通过系统辅导、专题辅导以及上门辅导等方式,实现精准辅导,既要减轻纳税负担,也要干出服务温度。

TIM截图20190315152829.png

六枝税务局减税降费业务培训

强基固本,提质增效,众志成城。针对近来年改革举措密集出台,六枝税务局紧紧抓住“学习”这个牛鼻子,紧紧依靠金税三期并库核心征管系统这个征管载体。常态化组织实施税收政策、业务操作培训,截止目前培训人员909人(次)。引导广大职工做好减税降费的“宣传员、播种机”,既要懂政策,也要会操作,让纳税人无障碍享受减税降费的政策红利。

统筹并进,多点开花,导流固坝。新部门发挥新作用,风险管理股、税源管理股、法制股与税政股、征收管理股组成减税降费办公室,按照省局工作要求,既要把税费全面减在实处,也要防控系统税收风险,新部门“带着答案来、装着满意走”,与各税务分局成立的小微企业服务队一起集中受理和协调解决中小微企业涉税诉求,第一时间传递和解答税费政策,让纳税人减得明白、减得顺心,同时也及时化解纳税人存在的税收风险,巩固税收征管服务基础。

TIM截图20190315152840.png

六枝税务局小微企业减税降费政策宣讲队在企业辅导

TIM截图20190315152907.png

六枝税务局小微企业减税降费政策宣讲队在企业辅导

千里之行始于足下。在国税地税征管体制改革后新税务开局之年,六枝特区税务局坚持以纳税人为中心的发展思想,迎难而上、尽力而为,不折不扣落实党中央、国务院、国家税务总局减税降费工作部署,减出温度,干出热情,切实激发市场主体活力,着力优化营商环境,用税务人的奋斗创造历史,用税务人的实干铸就未来。(作者 范琛 来源:国家税务总局六枝特区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496