黔南税务:助推“双创”建设 落实“个税”红利

   2019年03月14日 09:48:10 打印本页 关闭本页

近期以来,国家税务总局黔南税务局就落实创业投资、天使投资、科技成果转化个人所得税优惠政策作出了一系列工作安排,以确保优惠政策在黔南州各地落地生根,惠及更多纳税人。

建立系统工作机制,共同助推政策落地。根据省局关于落实创业投资、天使投资、科技成果转化个人所得税优惠政策有关文件,即刻整理文件,筛选省局下发的创业投资企业、非营利性企业等名单,通知各地严格按照要求完成任务,并要求全州各地税务机关安排专人负责、形成由税政牵头,纳服、分局进行宣传核实的工作模式,共同筛选、核查符合条件的创业投资企业、天使投资、非营利性组织等,以确保优惠政策应享受,尽享受。

宣传方式不拘一格,宣传结果显而易见。目前,黔南州各县市区局在宣传创业投资、天使投资、科技成果转化个人所得税优惠政策的过程中,采用线上通过微信群、QQ群、政府网站等方式宣传政策,线下利用办税服务厅公告栏、LED大屏幕、宣传手册、入户辅导、集中培训等方式扩大政策知晓面。同时,各县市区局也在宣传、落实过程中做好相关记录,每周及时上传工作进度。经过初步筛选,目前黔南州可能符合条件的创业投资企业四十余户,非营利性组织一户,全州各级税务机关已陆续开展入户宣传与调查,以进一步确定符合条件、应享政策的企业名单,及时辅导企业其相关人员按规定申报享受政策优惠。

除此之外,各县市局也充分利用好时机,大力宣传此项个税优惠政策。如:罗甸县税务局在县政协会议之后,向政协委员们开展了创业投资、天使投资、科技成果转化个人所得税优惠政策专题讲座,一方面让更多人知晓政策,另一方面也同政府及相关部门作好联结,共同助推个税优惠政策不折不扣执行部署。

阳春三月,大地一派生机勃勃的景象。党中央、国务院关于减税降费的一系列决策部署,也为地方经济注入了活力,为各地迎来了新一轮发展的春天,黔南州各级税务机关将坚定不移、不折不扣地把税收优惠政策落实到位!(作者 李梦雪 来源:国家税务总局黔南州税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496