黔西南税务:大企业首席联络员助减税降费落地生根

   2019年03月13日 16:43:39 打印本页 关闭本页

“我们正在为融资租赁售后回租产生的服务费和利息能否进行税前扣除的问题发愁,黔西南州税务局就为我们企业配备了首席联络员来解决问题,真是太及时了!”黔西南州元豪投资有限公司财务部主任梁诗莹高兴地说道。

据了解,为了让千户集团成员企业和当地大企业切实享受减税降费带来的改革红利,国家税务总局黔西南州税务局第一税务分局为首批20户大企业设立了首席联络员,为企业提供“一对一”服务,重点解决政策宣传辅导、复杂涉税诉求、跨区域涉税事项协调等问题。

黔西南州元豪投资有限公司主要投建“煤电铝一体化项目”,因项目投资金额巨大,故采用其母公司广西百色电力有限责任公司名义为其进行融资租赁的方式筹集资金,产生的服务费和利息均由黔西南州元豪投资有限公司实际承担,但相关发票是开具给其母公司,因此该公司2018年产生的融资服务费和利息接近4000万元一直没有入账,如果该笔费用不能税前扣除,将给企业带来严重的额外税收负担。刚刚担任该企业首席联络员的顶效开发区税务第二税务分局局长苏才发在了解到情况后第一时间向州局进行了反馈。

3月11日,黔西南州税务局党委委员、副局长易军带领州局第一税务分局、顶效开发区税务局有关同志一行来到该公司走访调研,调研组就企业的涉税诉求现场提出解决方案,由州局协调百色市税务局,在保证其母公司没有进行成本费用扣除的情况下可以按规定对该笔费用进行入账。座谈会上,首席联络员苏才发还就该企业可能涉及的个人所得税附加扣除、研发费用加计扣除、招用贫困人口等减税降费政策进行了宣传讲解。

“税务局的首席联络员制度不仅给企业解决了实际困难,还给我们送来减税降费的政策‘红包’,让我们在技术开发、招工等方面又可以享受到税收优惠政策,我们对企业未来的发展充满了信心。”该公司负责人周龙军对黔西南州税务局的服务给予了高度评价。

首席联络员制度的启动标志着黔西南州税务局第一税务分局“新税务·新服务”大企业便民办税春风行动系列举措的正式开始,该局以此为抓手,精准发力,将助力减税降费政策落地生根。(作者 龚明君 来源:国家税务总局黔西南州税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496