仁怀税务:宣传辅导促发展 减税降费显成效

   2019年03月13日 16:04:22 打印本页 关闭本页

“减税降费的好消息真是振奋人心,增值税从原有的16%减到13%,这3个点的税就是真金白银的省下来了,初步预计我们企业因为这个政策一年可以节省4000多万元,企业的生产成本减下来了,我们有更多的钱去扩大生产,投入研发,国家的政策给我们减负,我们干事的信心也越来越强了!”贵州省国台酒业有限公司财务总监项建宁高兴的对宣传政策的税务干部们说道。

TIM截图20190313160358.png

3月7日,国家税务总局党委委员、副局长罗文波携纳税服务股、第二税务分局等前往贵州省国台酒业有限公司、贵州华亨能源投资有限公司开展减税降费政策宣传辅导。活动中,税务干部们向企业宣传了政务工作报告中的减税降费清单,结合企业实际为其介绍适用的减税降费政策。并积极收集企业对税务部门的意见和建议。当听到制造业行业增值税税率从16%降到13%,交通运输业等行业增值税税率从10%到9%,养老保险费率可从20%降到16%时,在场企业代表纷纷感叹国家的好政策,表示企业的负担又降低了,更有信心发展了。

贵州华亨能源投资有限公司财务部部长陈宗才会上高兴的和税务干部算了一笔账:“以我们企业来说,以去年我们交的增值税为基准,我们的税率从10%降到9%后,今年预计我们可以少交20余万元,同时,今年的个人所得税改革后,我们公司的职工们去年的个人所得税是每月7000元,现在每月只用交2000元了。不仅如此,我们自2016年起还享受了国家的西部大开发政策,企业所得税减按15%征收,以去年为例,平均每年减少90多万元。国家这几年一直给我们减负,减税降费相当于给我们发放了货真价实的大红包,让我们如同吃了定心丸,轻装上阵,让我们以后对未来的发展更有动力,更有信心了!”

TIM截图20190313160410.png

辅导会现场

据悉,为了更好服务的服务纳税人,促进减税降费政策扎实落地,仁怀市税务局党委高度重视,积极开展各项宣传辅导活动。该局加强组织领导,成立减税降费办,把减税降费工作作为当前重要工作来抓;加强宣传辅导,该局先后组织减税降费培训会,先后面向纳税人开展了11期减税降费培训,培训人次825人次,同时该局组织税务干部积极上门宣传,开展减税降费辅导7000余次,发放宣传单7000余份;加强协同配合,为扩大减税降费宣传范围,该局积极探索宣传渠道,协同全市13家银行50余个网点滚动宣传减税降费税收优惠政策,覆盖全市所有乡镇街道。

下一步,仁怀市税务局将继续围绕确保减税降费政策措施为纳税人普遍所知、普遍所用,牢固树立以纳税人为中心的服务理念,持续优化管理服务措施。着力强化宣传辅导,辅导纳税人准确申报,不断提高减免税申报质量。帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受,以更高的便利度和满意度,为纳税人带来更强的获得感。(作者 冯喆 杨军 来源:国家税务总局仁怀市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496