镇远县税务局税收工作接受县级调研

   2019年02月12日 15:39:22 打印本页 关闭本页

2月11日下午,镇远县县委常委、常务副县长舒健到镇远县税务局调研指导工作,镇远县税务局党委班子成员,税源管理分局、收入核算等部门负责人参加税收工作汇报会。

1.png

会上,镇远县税务局党委书记、局长杨勇就2018年度组织收入任务完成情况、落实国税地税征管体制改革、优化纳税服务、加强税收征管、落实税收优惠政策等方面作工作汇报。汇报完毕后,舒健与该局领导班子、干部职工进行交谈,进一步了解该局组织收入、主要税源、税种征收占比、税收清欠等方面的详细情况,交谈氛围十分融洽。

舒健表示镇远县税务局在2018年度工作中取得了良好的成绩,希望在新的一年工作中凝心聚力、携手攻坚,取得更优异的成绩。

紧抓组织收入。要在贯彻落实减税降费的同时,挖潜堵漏,全面摸清辖区内税源情况,加强重点税源管理,做到依法征收,应收尽收。

加强税法宣传。要将税法宣传融合到日常纳税服务、税收征管等过程中,创新宣传方式和扩宽宣传覆盖面,积极争取纳税人的支持和理解,提高纳税人税法遵从度。

强化协作机制。健全与相关部门沟通联络机制,加强信息互换共享,提高税收工作的预判性,发挥各部门合力作用。(作者 文凤至 来源:国家税务总局镇远县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496