安顺税务:“视频+现场”个税宣讲覆盖市县两级法院

   2019年01月15日 16:37:48 打印本页 关闭本页

“安顺市两级法院干部对个税改革十分关注,特地到办税服务厅领取了个税专项扣除的宣传手册,但对政策要点、如何操作不太熟练。这次点对点、面对面的培训,内容丰富,讲解通俗易懂,让法院广大干部职工真正了解到新税法内容,对六项专项附加扣除理解更深刻,操作更熟练。”在个税新政宣讲现场,安顺市中级人民法院领导和干部职工由衷感慨。

1.png

1月11日下午,安顺市税务局走进市中级人民法院,为法院干部现场解读个税改革精神。培训以市中院为主会场,通过视频连线对安顺市两级法院进行个人所得税新政同步教学辅导。主会场120余名法院干部、分会场600多名法院干部参加培训。

2.png

培训会上,安顺市税务局个人所得税科业务骨干围绕新个税政策、六项专项附加扣除和“个税手机APP”注册操作等热点、焦点问题进行了详细的讲解,针对个人所得税APP的使用、填报、注意事项等情况,现场指导法院干部正确安装填报。培训结束后,针对在操作中存在的问题,税务干部还进行了一对一讲解,对疑点难点问题现场答疑解惑。

3.png

据悉,自2019年1月1日个税实施条例、专项附加扣除暂行办法等个税新政正式实施以来,安顺市税务局进一步加大个税改革工作力度。一方面,以安顺市委办、市政府办名义下发文件,要求全市各级行政事业单位纷纷行动起来,积极开展APP填报工作。另一方面,全市税务系统上下联手,通力合作,通过举办现场培训、上门服务等方式,面对面、点对点开展个税新政宣讲;同时,通过电视台、办税服务厅LED电子显示屏等载体播放个税改革宣传短片,做好直观宣传,通过税企微信群、税务门户网站、纳税人学堂多维度开展宣传辅导,全力推广个税APP注册填报工作,让广大自然人纳税人真正享受到个税改革红利。(作者 刘飞 顾本本 来源:国家税务总局安顺市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496