赤水:举办知识竞赛助力个税改革行稳致远

   2019年01月11日 15:01:48 打印本页 关闭本页

为进一步促进“千户集团,个税直通车”专项活动的发展,激发自然人纳税人和扣缴义务人办税人员主动学习应用个人所得税法的积极性,促进社会公众第一时间知晓、了解最新的个人所得税政策,1月9日,赤水市税务局开展“个税改革惠民众改革红包我会领”个人所得税法知识竞赛活动。

1.png

据悉,此次知识竞赛也是新机构成立后该局举办的首次比赛,也是税务机关进一步优化个人所得税改革宣传措施的一个缩影,此次竞赛活动共有贵州赤天化纸业股份有限公司、赤水市农村信用合作联社、赤水市旅游发展股份有限公司3支来自“千户集团”的企业队伍参加竞赛,另外有税务一队、二队、三队参赛。

竞赛共分个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、加赛题五个环节。“个税改革后居民个人财产转让所得应纳税所得额如何计算?”“非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得,其应纳税所得额怎样计算?”一问一答间,充分调动了“千户集团”企业纳税人、扣缴义务人的主观能动性,再一次掀起了广大纳税人学税法、懂税法、用税法的热潮。

2.png

通过几轮激烈的角逐,税务一队斩获第一名,赤水市农村信用合作联社代表队在必风险题环节结束后,果断抢下加赛题,荣获本次竞赛二等奖,贵州赤天化纸业股份有限公司荣获第三名。

通过此次活动,更加密切了税企之间的交流合作,促进征纳之间的和谐,赤水市税务局将再接再厉,强化辅导培训,让纳税人、扣缴义务人和基层一线人员懂政策、能辅导、会操作,确保个税改革红利惠及千家万户,改革任务全面完成,让个税新政接得住、用得好、走得稳。(作者 樊涛 来源:国家税务总局赤水市税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496