岑巩县税务局多举措开展“千户集团个税直通车”专项活动

   2019年01月10日 17:06:42 打印本页 关闭本页

自1月1日新的个人所得税法正式实施后,为全面落实个人所得税新政策,充分释放改革红利,连日来,岑巩县税务局采取多项举措开展“千户集团个税直通车”专项活动,成效显著。

强化组织领导。成立了以“一把手”为组长的“千户集团个税直通车改革专项工作领导小组”,局党委委员为副组长,各业务股室负责人为成员,主要负责人为个税改革工作推进第一责任人,各成员压实责任、狠抓落实,明确具体工作职责,合理分工协作,由局党委委员亲手抓、带队抓好千户集团个税辅导工作,形成领导重视,上下联动,齐抓共管的强大合力。

开展专题培训。利用纳税人学堂、现场培训等方式集中对千户集团企业组织开展专题培训,开展个人所得税过渡期政策、新税制变化要点、网上申报系统操作步骤及注意事项等内容,对千户集团开展“个人所得税改革培训会”14次,200余名纳税人参加专题培训,让千户集团企业更好更快掌握新政策和享受符合扣除红利,做好过渡期政策及新税法正式实施的各项工作,夯实改革基础。

开展座谈问需。通过邀请千户集团开展座谈会、税企交流会了解各企业工作人员薪资构成情况,掌握符合扣除的基本情况,并听取纳税人对个人所得税改革推进工作提出意见和建议。截至目前,共组织千户集团开展座谈会、交流会11场。针对千户集团在个人所得税改革过程中,存在的问题和需求进行采集,让“纳税人有话说”,结合实际,因难制策,有效解答纳税人的疑难问题。

改革政策入户。采取“1带1队”结构模式进入千户集团,开展个人所得税点对点辅导,将个税改革政策送进千企万户,由1名局党委委员带领1队业娴熟的税务干部,下户对全县11户千户集团进行面对面培训辅导,根据各企业的性质和特点,重点围绕“六项扣除”进行专业辅导,及时将个税改革的优惠政策宣传到每一位符合扣除的纳税人手中,确保纳税人享受改革“大红包”。

认真梳理分析。将对千户集团进行走访、培训的会议记录、纳税人问题进行整理、总结,认真梳理分析,针对个人所得税过渡期政策及个人所得税政策正式实施情况,分阶段开展政策效应分析。全面分析在全县千户集团企业的整体减税效应,同时选取部分千户集团企业进行点上的减税效应分析,总结专项活动的经验,将成果进行分享、宣传,推广个税改革精神,坚决打赢个税改革第二战。(作者 付海 杨林 来源:国家税务总局岑巩县税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496