西秀区税企共谋优化税收营商环境良策

   2018年12月05日 15:54:28 打印本页 关闭本页

为进一步深入推进国税地税征管体制改革,广泛征集纳税人意见建议,持续改进税收工作。近日,西秀区税务局举办“问需求优服务”座谈会,辖区内30家纳税人代表受邀参加座谈。围绕优化税收营商环境、提升纳税服务工作质效、纳税人个性化需求等方面积极建言献策。

参加座谈会的纳税人代表畅所欲言,现场就业务分类、信用等级、发票领用、申报征收、退抵税、系统优化等方面提出了具体需求和意见建议34条。该局纳税服务、税政、第一税务分局等业务部门现场给予了一一答复。

对于在职权范围内不能当场解决的,该局主要负责人要求建立问题台账,及时改进、限时反馈。同时表示,感谢企业多年来对税务部门的支持关心,税务部门将更加主动收集企业在办税服务中遇到的难点问题、在发展中遇到的税收问题,全力执行好各项税收优惠政策,帮助企业理解好、运用好各项税收优惠政策,进一步落实好放管服改革各项任务。

座谈会现场,该局还播放了个人所得税改革相关视频,对参会纳税人进行个人所得税法培训,除让纳税人更为直观地了解个税改革红利外,还确保纳税人懂政策、会操作。

“今天西秀区税务局召开这个会议,向我们纳税人征求办税服务难点问题,这个形式好,表现出税务机关对切实加强服务纳税人方面的重视。新的个税政策修改了,今天的这个视频对改革变化、怎么计算、申报等讲解得很清楚,我们心里面有了底,知道了怎么办。”参加座谈会的安顺市黔鑫实业有限公司的代表表示。(作者 袁建春 来源:国家税务总局安顺市西秀区税务局)

上一篇:
下一篇:
友情链接:

设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 网站帮助 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 友情链接 | 网站管理

国家税务总局贵州省税务局 版权所有  Copyright (C) 2018 All Rights Reserved

运行管理:国家税务总局贵州省税务局办公室主办  黔ICP备16001301-3  标识码:bm29240003

地址:贵阳市中华北路省政府大院7号楼 邮编:550004 建议使用IE9+,360急速模式打开网站,获得更佳体验

公安备案号:52010302000496